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Hafer-Spekulatius

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Bild: Hafer-Spekulatius - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~6.01 €Kosten Rezept: ~6.06 €Kosten Rezept: ~6.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Weizenmehl - Type 550 ca. 0.36 € ca. 0.28 € ca. 0.43 €
200 g   Instant-Haferflocken ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Spritzer   Bittermandelöl ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 Msp.   gemahlene Nelken ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
100 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
100 g   Haferflocken - kernig ca. 0.16 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Milch - lauwarm ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Mehl, Instant-Haferflocken, Backpulver, Zucker, Vanllezucker, Gewürze, Eier, Butter und gemahlene Mandeln zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 20 Minuten kaltstellen.

Arbeitsfläche mit kernigen Haferflocken bestreuen. Den Teig dünn darauf ausrollen. Beliebige Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

Ei mit Milch verrühren. Die Spekulatius damit bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) in etwa 10 Minuten golbraun backen.

Gut zu wissen:

Die Menge der angegebenen Zutaten ist ausreichend für 45 Stück.


(*) Für diese Version von Hafer-Spekulatius werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hafer-Spekulatius Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hafer-Spekulatius erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken - Instant  *   Haferflocken kernig  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken gemahlen  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 550  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Gewürz  *   Mandel  *   Weihnachten

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