Rezept: Hafer-Spekulatius
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 80 Besuchern
Kosten Rezept: 5.72 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Weizenmehl - Type 550 | ca. 0.36 € |
200 g | Instant-Haferflocken | ca. 1.19 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 Spritzer | Bittermandelöl | ca. 0.07 € |
2 Msp. | gemahlene Nelken | ca. 0.13 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
100 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.90 € |
100 g | Haferflocken - kernig | ca. 0.16 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die Menge der angegebenen Zutaten ist ausreichend für 45 Stück.
Mehl, Instant-Haferflocken, Backpulver, Zucker, Vanllezucker, Gewürze, Eier, Butter und gemahlene Mandeln zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 20 Minuten kaltstellen.
Arbeitsfläche mit kernigen Haferflocken bestreuen. Den Teig dünn darauf ausrollen. Beliebige Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Ei mit Milch verrühren. Die Spekulatius damit bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) in etwa 10 Minuten golbraun backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Süße Kürbissuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.47 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 4.30 € Den rohen Kürbis sehr fein raspeln und mit der Milch (6 EL abnehmen und mit der Speisestärke vermengen), dem Zucker und der aufgeschnittenen Vanilleschote ca. | |
Thymian-Polenta 4 Portionen Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 2.43 € Demeter: 2.42 € Thymianblätter fein hacken. 750 ml Wasser mit Satz und Muskat aufkochen. Unter ständigem Rühren den Grieß zugeben und 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze | |
Lussekatter - Lucias Katzen 1 Rezept Preise: Discount: 34.85 € EU-Bio: 34.98 € Demeter: 37.20 € Lussekatter oder Saffransbröd sind ein in Schweden sehr beliebtes Adventsgebäck. In den Skandinavischen Ländern genießt die Heilige Lucia von Syrakus | |
Sauerkirsch-Marzipan-Pralinen 1 Rezept Preise: Discount: 8.01 € EU-Bio: 8.01 € Demeter: 8.01 € Die Zutaten sind für ca. 20 Pralinen berechnet. Sauerkirschen mit Rosenwasser und Rumaroma mischen, eine Stunde ziehen lassen, anschließend im Mixer pürieren. | |
Chicoree-Tarte 1 Rezept Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 4.13 € Demeter: 4.33 € Die Menge der Zutaten reicht für eine Tarte-Form mit 28 bis 30cm Durchmesser. Baumnüsse sind außerhalb der Schweiz besser als Walnüsse bekannt. Für den Teig |