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Rezept: Hafer-Spekulatius

Bild: Hafer-Spekulatius - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 80 Besuchern
Kosten Rezept: 5.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 6.04 €       Demeter 6.58 €       

Zutaten für 1 Rezept:

300 gWeizenmehl - Type 550ca. 0.36 €
200 gInstant-Haferflockenca. 1.19 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 SpritzerBittermandelölca. 0.07 €
2 Msp.gemahlene Nelkenca. 0.13 €
1 TLZimtca. 0.06 €
2 Eierca. 0.34 €
200 gButterca. 1.35 €
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
100 gHaferflocken - kernigca. 0.16 €
1 Eica. 0.17 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Menge der angegebenen Zutaten ist ausreichend für 45 Stück.


Mehl, Instant-Haferflocken, Backpulver, Zucker, Vanllezucker, Gewürze, Eier, Butter und gemahlene Mandeln zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 20 Minuten kaltstellen.

Arbeitsfläche mit kernigen Haferflocken bestreuen. Den Teig dünn darauf ausrollen. Beliebige Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

Ei mit Milch verrühren. Die Spekulatius damit bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) in etwa 10 Minuten golbraun backen.


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(*) Für diese Version von Hafer-Spekulatius werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken - Instant  *   Haferflocken kernig  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken gemahlen  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 550  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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