Schlutzkrapfen mit Salbeibutter
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig gut vermengen und zu einem Teig verkneten.
Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten, den geputzten Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Kochsud abgießen und den Spinat in einem Sieb ausdrücken. Grob hacken, mit Parmesan und Ricotta mischen, mit Pfeffer und Salz würzen.
Teig dünn auswellen und mit einem Wasserglas Kreise ausstechen. Auf jede Teigplatte 1 Esslöffel Füllung geben, den Rand mit Wasser bestreichen, Nudelteig zusammenklappen und den Rand mit einer Gabel festdrücken. Je nach Größe müssen die Schlutzkrapfen in kochendem Salzwasser 5 bis 10 Minuten garen.
Serviert werden sie mit brauner Butter, gerösteten Salbeiblättern und Parmesan.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schlutzkrapfen mit Salbeibutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schlutzkrapfen mit Salbeibutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schlutzkrapfen mit Salbeibutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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