Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hackfleischfladen

Bild: Hackfleischfladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 8.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 7.28 €       Demeter 9.49 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten:
250 gMehlca. 0.16 €
0.5 Pack.Backhefe - frischca. 0.08 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
50 gButterca. 0.34 €
250 ggemischtes Hackfleisch - oder Tatarca. 2.00 €
1 TLPaprikapulverca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
5 ELTomatenketchupca. 0.12 €
200 gHolland-Gouda - altca. 3.18 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Hefe und den übrigen Zutaten einen Hefeteig zubereiten und 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Paprikaschote waschen und halbieren. Dabei Kerne und dicke weiße Rippen entfernen. Das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden.

Den Hefeteig auf einem gebutterten Backblech zu einem runden Fladen ausrollen. Mit der abgekühlten Hackmasse bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C 20 Minuten backen.

Den geriebenen Käse darauf verteilen und weitere 5-10 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hackfleischfladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Gouda - alt  *   Hackfleisch gemischt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - grün  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenketschup  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mehlspeisen Nudeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Burgenländer BärlauchsuppeBurgenländer Bärlauchsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 2.52 €   Demeter: 2.77 €
Feingeschnittene Zwiebeln und Lauch in Butter anschwitzen, mit Mehl stäuben, mit Flüssigkeit aufgießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den in Streifen   
Bratreis auf chinesische ArtBratreis auf chinesische Art   4 Portionen
Preise: Discount: 6.17 €   EU-Bio: 7.48 €   Demeter: 7.52 €
Den Reis in Salzwasser kurz aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze etwa 18 bis 20 Minuten quellen lassen. Die Schalotten schälen und klein würfeln,   
BrokkolicremesuppeBrokkolicremesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 5.05 €   Demeter: 5.31 €
Den Broccoli putzen, die Röschen abtrennen, die Stiele, wenn nötig, schälen. Zuerst die Röschen in Salzwasser bissfest kochen, sie mit einer Schaumkelle   
Chicken FingersChicken Fingers   1 Rezept
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 11.18 €   Demeter: 10.62 €
Hähnchenbrustfilets in fingergroße Stücke schneiden, mit Eigelb, etas Mehl und zerstoßenen Cornflakes panieren. Diese fingerförmigen Streifen dann einfach   
Lablabi - Kichererbsensuppe aus TunesienLablabi - Kichererbsensuppe aus Tunesien   4 Portionen
Preise: Discount: 2.44 €   EU-Bio: 2.70 €   Demeter: 2.70 €
Wer im Besitz eines Schnellkochtopfes ist, der kann die Kochzeit und den Energieverbrauch für dieses leckere Suppenrezept aus Tunesien erheblich verringern.   


Mehr Info: