Werbung/Advertising
Petersilienrahmsuppe - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.79 €Kosten Rezept: ~3.75 €
Kosten Portion: ~0.94 €Kosten Rezept: ~4.11 €
Kosten Portion: ~1.03 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffel und die Petersilienwurzel schälen, klein würfeln. Die Zwiebel abziehen, hacken. Alles in einem Topf in Butter andünsten. Danach die Brühe zugießen und etwa 10 Minuten garen.
Inzwischen Ei, Eigelb, Milch, Senf und etwas Salz verquirlen. Die Masse in ein gefettetes Gefäss gießen, das so groß ist, dass der Boden nur 1/2 cm hoch bedeckt ist. In einen grösseren, mit heißem Wasser gefüllten Topf erst einen Teller stellen (um Hitze abzuhalten), darauf das zugedeckte Gefäss mit der Eimasse. Bei milder Hitze im Wasserbad etwa 7 Minuten stocken lassen.
Die Petersilie hacken. mit Brühe, Kartoffel und Sahne in der Küchenmaschine pürieren (oder alles im Topf mit dem Pürierstab vermengen). Nochmals erwärmen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Aus dem gestockten Ei kleine Rauten schneiden, auf die Suppe setzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Petersilienrahmsuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Petersilienrahmsuppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Petersilienrahmsuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brandenburger Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.39 €
EU-Bio: ~4.39 €
Demeter: ~5.04 €
Kartoffeln waschen und im Schnellkochtopf mit der Schale garkochen. Den Quark mit Milch und der feingehackten Petersilie cremig rühren, mit Salz und weißem ...
Birnen im Teig
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.30 €
EU-Bio: ~8.41 €
Demeter: ~8.92 €
Die Birnenhälften abtropfen lassen und den Saft auffangen. Eier, Zucker und Butter schaumig schlagen. Haferflocken, Mehl und Backpulver mischen, zur Schaummasse geben ...
Apfelburger
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.13 €
EU-Bio: ~4.73 €
Demeter: ~8.49 €
Fleisch mit den Gewürzen gründlich verkneten und aus der Hackmasse pro Person zwei flache, runde Hamburger formen. Bis zum Braten kühl stellen. Zwiebeln schälen, ...
Chinesische Hähnchenpfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.27 €
EU-Bio: ~10.13 €
Demeter: ~10.06 €
Hähnchenfleisch in Streifen schneiden und in einer Mariande aus Stärke, Sojasoße, Sherry, etwas Zitronensaft und Cayenne-Pfeffer eine Stunde einlegen. Reis ...
Maronicremesuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.46 €
EU-Bio: ~7.59 €
Demeter: ~7.77 €
Im österreichischen Burgenland gibt es diese Esskastanien-Spezialität traditionell zum St.-Martins-Tag, den 11. November. Zuerst werden die Maroni (D: Esskastanien) ...
Werbung/Advertising