skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Spargel in Gorgonzola

 :          
Bild: Spargel in Gorgonzola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~11.03 €
Kosten Portion: ~2.76 €
Kosten Rezept: ~13.80 €
Kosten Portion: ~3.45 €
Kosten Rezept: ~13.98 €
Kosten Portion: ~3.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   grüner Spargel ca. 7.98 € ca. 10.98 € ca. 10.98 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
150 g   Gorgonzola ca. 1.94 € ca. 1.94 € ca. 1.94 €
1 mittelgr.   Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 EL   Petersilie - frisch gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - grob ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zitronenmelisse - zum Garnieren ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser mit einem Esslöffel Butter, etwas Zucker und dem Zitronensaft erhitzen und den Spargel darin ca. 12 Minuten garen.

Gorgonzola in Scheiben schneiden. Spargel abgießen, auf einer hitzebeständigen Platte anrichten und die Enden mit Gorgonzola belegen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) ca. 4 Minuten gratinieren.

Tomate waschen, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Restliche Butter erhitzen, Tomatenwürfel und Petersilie zugeben, kurz dünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Spargel verteilen.

Mit Zitronenmelisse garniert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargel in Gorgonzola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel in Gorgonzola Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargel in Gorgonzola erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gorgonzola  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Tomaten  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frühling  *   Gemüse  *   Käse  *   Spargel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gefüllter Kohlrabi

Gefüllter Kohlrabi6 Portionen
Preise:
Discount: ~5.25 €
EU-Bio: ~5.17 €
Demeter: ~5.84 €

Kohlrabi schälen, halbieren, mit Zitronensaft einreiben und in Salzwasser 15-20 Minuten kochen. Herausnehmen und mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Zwiebeln ...

Aal in Sauer mit Bratkartoffeln

Aal in Sauer mit Bratkartoffeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~59.55 €
EU-Bio: ~59.56 €
Demeter: ~60.06 €

Den abgezogenen, in Stücke geschnittenen Aal in reichlich Salzwasser bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. 1 Liter Wasser, Gemüsezwiebel, Möhren, Sellerie, ...

Hirsegrütze mit Erdbeerpudding

Hirsegrütze mit Erdbeerpudding4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.10 €
EU-Bio: ~11.13 €
Demeter: ~11.05 €

Erdbeeren abbrausen, gut abtropfen lassen und putzen. Pürieren, mit Ahornsirup süßen. Erdbeerpüree mit dem Agar-Agar verrühren, erhitzen und etwa 5 Minuten ...

Zwiebel-Lauch-Strudel

Zwiebel-Lauch-Strudel4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.75 €
EU-Bio: ~11.56 €
Demeter: ~12.89 €

Zwiebeln und Lauch in Streifen schneiden und mit etwas Sonnenblumenöl anschwitzen. Gewürfelten Speck zugeben und weiterbraten, bis die Zwiebeln goldgelb sind. Mit ...

Allgäuer Käseeier auf Spinatpüree

Allgäuer Käseeier auf Spinatpüree2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.54 €
EU-Bio: ~4.44 €
Demeter: ~4.74 €

Knapp 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. Essig hinzufügen und die aufgeschlagenen Eier einzeln dazugeben. Die Eier sollen jetzt nur noch ziehen - ca. 6 Minuten - nicht ...

Werbung/Advertising