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Spargel in Gorgonzola
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.76 €Kosten Rezept: ~13.80 €
Kosten Portion: ~3.45 €Kosten Rezept: ~13.98 €
Kosten Portion: ~3.50 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser mit einem Esslöffel Butter, etwas Zucker und dem Zitronensaft erhitzen und den Spargel darin ca. 12 Minuten garen.
Gorgonzola in Scheiben schneiden. Spargel abgießen, auf einer hitzebeständigen Platte anrichten und die Enden mit Gorgonzola belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) ca. 4 Minuten gratinieren.
Tomate waschen, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Restliche Butter erhitzen, Tomatenwürfel und Petersilie zugeben, kurz dünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Spargel verteilen.
Mit Zitronenmelisse garniert servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel in Gorgonzola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel in Gorgonzola Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel in Gorgonzola erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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