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Rezept: Schlodderkappes

Bild: Schlodderkappes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.06 €       Demeter  >2.81 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffelnca. 0.81 €
1.5 kgWeißkohlca. 1.49 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Kümmelca. 0.03 €
100 gMagerer Speckca. 0.48 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Ring Blutwurst 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und würfeln. Den geputzten, gewaschenen Weißkohl in Streifen schneiden. Die Kartoffeln und den Kohl abwechselnd in einen Topf einschichten und mit etwa 3/4 l Wasser, dem Lorbeerblatt und dem Kümmel gar kochen.

Den Speck in schmale Streifen schneiden und in einer Pfanne auslassen. Die in Würfel geschnittenen Zwiebeln zugeben und glasig braten. Speck und Zwiebeln über den Weißkohl schütten, alles leicht mischen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Blutwurst in Scheiben schneiden, in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten.

Den Weißkohl in eine vorgewärmte Schüssel geben, die Blutwurstscheiben darauf legen und das Bratenfett darüber gießen. Sehr heiß mit Speckkartoffeln servieren.


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(*) Für diese Version von Schlodderkappes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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