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Überbackenes Hähnchen mit Lauchzwiebel-Füllung

         
Bild: Überbackenes Hähnchen mit Lauchzwiebel-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.36 €
Kosten Portion: ~1.59 €
Kosten Rezept: ~6.31 €
Kosten Portion: ~1.58 €
Kosten Rezept: ~6.37 €
Kosten Portion: ~1.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Hähnchen - küchenfertig, ohne Innereien ca. 2.79 € ca. 2.79 € ca. 2.79 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
200 g   Weizenschrot ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.25 €
400 ml   Hühnerbrühe ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
700 g   Fleischtomaten ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 g   Allgäuer Emmentaler - gerieben ca. 0.88 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
3 EL   Butterschmalz ca. 0.58 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
150 ml   Weißwein - trocken ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
2 EL   saure Sahne ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €

Zubereitung:

Das Hähnchen abbrausen, trockentupfen. Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft mischen und das Geflügel damit rundum einreiben. Den Weizenschrot mit kochender Brühe übergießen und 10 Minuten quellen lassen. Lauchzwiebeln abbrausen, putzen, das Weiße in feine, das Grün in etwa 0,5 cm breite Ringe schneiden. Tomaten überbrühen, häuten und würfeln. Den Knoblauch schälen und hacken.

Vom gequollenen Schrot 3 Esslöffel abnehmen und mit der Hälfte Käse, je 1/3 Lauchzwiebeln, Tomaten sowie Knoblauch mischen und das Hähnchen damit füllen. Die Öffnung mit Holzspießchen verschließen. Keulen und Flügel am Körper festbinden.

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Hähnchen in einer Kasserolle im Butterschmalz rundum anbraten. Tomatenmark und Wein dazugeben. Im Ofen 60 Minuten schmoren.

Übrige Tomaten, Zwiebeln, restlichen Knoblauch zufügen, restlichen Käse aufstreuen. 15 Minuten braten. Geflügel herausnehmen, tranchieren. Gemüse mit Sauerrahm abschmecken.

Übrige Schrotmasse erhitzen und dick auf ein Arbeitsbrett streichen. Herzen ausstechen und mit dem Hähnchen, Gemüse und evtl. glatter Petersilie auf Tellern anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackenes Hähnchen mit Lauchzwiebel-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackenes Hähnchen mit Lauchzwiebel-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackenes Hähnchen mit Lauchzwiebel-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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