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Schinken an Rotweinsauce

         
Bild: Schinken an Rotweinsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Scheibe Gekochter Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter - (1) ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
4    Schalotten - oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
200 ml   Rotwein ca. 0.46 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
200 ml   Bouillon ca. 0.84 € ca. 1.84 € ca. 1.84 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Estragon ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Tomatenpüree ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Butter - (2) ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Petersilie - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schalotten oder Zwiebel fein hacken und in der Butter (1) glasig dünsten. Mit dem Rotwein und dem Bouillon ablöschen, Lorbeerblatt dazugeben und bei starkem Feuer etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und den Gewürzen abschmecken. Senf und Tomatenpüree dazugeben, gut vermischen.

Wenig Mehl mit der Butter (2) verkneten und unter die Sauce mit dem Schneebesen rühren. Lorbeerblatt entfernen und unter ständigem Rühren auf kleinem Feuer sämig werden lassen. Mit dem Rahm verfeinern und nochmals abschmecken.

Die kurz warm gemachten Schinkenscheiben auf vorgewärmte Teller anrichten, die Sauce darüber verteilen, mit Petersilien bestreuen.

Dazu: Kartoffelpüree oder Reis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schinken an Rotweinsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinken an Rotweinsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schinken an Rotweinsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Estragon - frisch  *   Französischer Landrotwein  *   Hinterschinken - gekocht  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

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