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Rezept: Ananas-Schnitzel nach Rainer Sass

Bild: Ananas-Schnitzel nach Rainer Sass - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 32 Besuchern
Kosten Rezept: 6.23 €        Kosten Portion: 1.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 6.37 €       Demeter 16.54 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 frische Ananasca. 1.49 €
4 Schnitzel aus der Oberschaleca. 4.20 €
Pflanzenölca. 0.06 €
2 Chilischotenca. 0.16 €
3 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.12 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmackca. 0.01 €
Zuckerca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
Thymian - getrocknetca. 0.16 €

Zubereitung:

Schnitzel salzen, pfeffern und von einer Seite mit getrocknetem Thymian bestreuen. In einer Eisenpfanne (wenn vorhanden) scharf in Pflanzenöl anbraten, dann Hitze reduzieren und je Seite drei Minuten gar braten. Während der Bratzeit die Schnitzel mit dem Bratensaft beträufeln. Wer möchte, gibt zum Schluss einen Löffel Butter dazu.

Ananas vom Strunk und Grün befreien, dann vierteln, vom mittleren Strunk befreien und das Fleisch von der Haut lösen. Dann würfeln. Diese Würfel in Pflanzenöl mit Chili und Knoblauch braten und mit etwas Zucker würzen.

Schnitzel und Ananas mit etwas Reis oder Baguette servieren.


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(*) Für diese Version von Ananas-Schnitzel nach Rainer Sass werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Thymian  *   Zucker - Raffinade


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