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Ananas-Schnitzel nach Rainer Sass
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.56 €Kosten Rezept: ~6.56 €
Kosten Portion: ~1.64 €Kosten Rezept: ~16.64 €
Kosten Portion: ~4.16 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schnitzel salzen, pfeffern und von einer Seite mit getrocknetem Thymian bestreuen. In einer Eisenpfanne (wenn vorhanden) scharf in Pflanzenöl anbraten, dann Hitze reduzieren und je Seite drei Minuten gar braten. Während der Bratzeit die Schnitzel mit dem Bratensaft beträufeln. Wer möchte, gibt zum Schluss einen Löffel Butter dazu.
Ananas vom Strunk und Grün befreien, dann vierteln, vom mittleren Strunk befreien und das Fleisch von der Haut lösen. Dann würfeln. Diese Würfel in Pflanzenöl mit Chili und Knoblauch braten und mit etwas Zucker würzen.
Schnitzel und Ananas mit etwas Reis oder Baguette servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ananas-Schnitzel nach Rainer Sass werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ananas-Schnitzel nach Rainer Sass Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ananas-Schnitzel nach Rainer Sass erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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