skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Putengulasch

         
Bild: Putengulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.07 €
Kosten Portion: ~2.02 €
Kosten Rezept: ~6.32 €
Kosten Portion: ~1.58 €
Kosten Rezept: ~18.72 €
Kosten Portion: ~4.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Putenbrust ca. 4.75 € ca. 2.64 € ca. 14.95 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
2    Äpfel - 300 g ca. 0.90 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Curry ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.63 €
100 ml   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
0.125 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Dose(n)   Mandarinen - zu 175 g Abtropfgewicht ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. In verquirltem Eiweiß wenden, abtropfen lassen.

Fleisch im heißen Öl anbraten. Herausnehmen.

Äpfel waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel würfeln. Mit Zwiebelwürfeln im Bratfett anschmoren. Curry zufügen, kurz anschwitzen. Mit Sahne und Wasser ablöschen, würzen. Fünf Minuten leicht kochen lassen.

Fleisch und abgetropfte Mandarinen in die Sauce geben und weitere 5 Minuten ziehen lassen. Putengulasch mit Eigelb legieren und zu Reis servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putengulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putengulasch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putengulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Mandarinen - Dosenware  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Gulasch  *   Pute

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kartoffelsalat mit Thunfisch

Kartoffelsalat mit Thunfisch1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.32 €
EU-Bio: ~5.08 €
Demeter: ~5.34 €

Kartoffeln noch warm pellen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote und Frühlingszwiebeln in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit den TK-Erbsen (in kochendem ...

Ananas-Käse-Raclette

Ananas-Käse-Raclette4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.73 €
EU-Bio: ~5.40 €
Demeter: ~5.45 €

Die Ananas schälen, in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden und aus den Scheiben den harten Kern entfernen. Dosenware abtropfen lassen. Die Ananasscheiben in Stücke ...

Blinis mit Rhabarber

Blinis mit Rhabarber4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.05 €
EU-Bio: ~9.72 €
Demeter: ~9.62 €

Rhabarber putzen, waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Mit Ahornsirup übergießen und abgedeckt 30 Minuten Saft ziehen lassen. Dann den Rhabarber im Sirup auf ...

Honig-Senf-Sauce

Honig-Senf-Sauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.89 €
EU-Bio: ~4.52 €
Demeter: ~3.94 €

Zwiebel mit Senfpulver, Honig und Zitronensaft im Mixer verquirlen, nach und nach Olivenöl zugeben. Kaltstellen.

Oberpfälzer Rumpelfuchs

Oberpfälzer Rumpelfuchs1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.82 €
EU-Bio: ~1.92 €
Demeter: ~2.64 €

Ein einfaches Kartoffelgericht aus dem Parksteiner Land in der Oberpfalz, das auch als "Pröselbart" bekannt ist. Was die Würzung betrifft, gibt es keine besondere ...

Werbung/Advertising