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Rezept: Beeren-Wein-Konfitüre

Bild: Beeren-Wein-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 15.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 15.09 €       Demeter 15.33 €       

Zutaten für 1 Rezept:

800 gHimbeeren - verlesen, brutto ca. 850 gca. 8.77 €
400 gHeidelbeeren - verlesen, brutto ca. 450 gca. 4.49 €
250 mlRoséweinca. 0.80 €
500 gGelierzucker 3:1ca. 1.29 €
50 mlschwarzer Johannisbeerlikörca. 0.50 €

Zubereitung:

Beeren, Wein und Gelierzucker in einem hohen Topf verrühren. Bei starker Hitze unter mehrmaligem Rühren zum Kochen bringen. Sobald die Flüssigkeit zu sprudeln beginnt, genau 3 Minuten unter Rühren kochen lassen.

Johannisbeerlikör unterrühren und sofort mit einer Kelle (damit sich die Beeren gleichmäßig verteilen) in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und fest verschließen.


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(*) Für diese Version von Beeren-Wein-Konfitüre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cassis - 16%  *   Gelierzucker - 3:1  *   Himbeeren  *   Kulturheidelbeeren  *   Wein - Roséwein


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