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Schafskäseroulade im gebratenen Gemüse und Paprika-Vinaigrette
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Zucchini und Aubergine längs in dünne Scheiben schneiden, mit wenig Olivenöl bestreichen und auf dem Grill oder in einer Grillpfanne grillen, bis sie schöne braune Streifen haben. Dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Ziegen- und Schafskäse gut vermischen, Knoblauch und Kräuter zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf einer Frischhaltefolie die Gemüsescheiben abwechselnd dicht aneinander auslegen und mit der Käsemasse bestreichen. Vorsichtig einrollen und kalt stellen.
4 EL Olivenöl und Essig mit Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette mischen, feine Paprikastücke und gehackten Estragon untermischen.
Die Käserolle aus der Folie wickeln, in Scheiben schneiden, auf Salatblättern anrichten und mit der Vinaigrette umgießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schafskäseroulade im gebratenen Gemüse und Paprika-Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schafskäseroulade im gebratenen Gemüse und Paprika-Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schafskäseroulade im gebratenen Gemüse und Paprika-Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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