Rezept: Schafskäseroulade im gebratenen Gemüse und Paprika-Vinaigrette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Zucchini | ca. 0.34 € |
1 kl. | Aubergine | ca. 0.87 € |
200 g | Ziegenfrischkäse | ca. 2.65 € |
100 g | Schafskäse | ca. 0.96 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
4 | Blätter Basilikum, fein - gehackt | |
2 Zweig(e) | Blattpetersilie, - fein gehackt | ca. 0.07 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin, fein gehackt | ca. 0.07 € |
2 Zweig(e) | Thymian, fein gehackt | ca. 0.08 € |
2 EL | Kräuteressig | ca. 0.14 € |
0.25 | rote Paprika, ganz fein - geschnitten | |
0.25 | gelbe Paprika, ganz fein - geschnitten | |
0.5 Bund | Estragon, gehackt | ca. 0.50 € |
ein paar Salatblätter | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl | ||
Frischhaltefolie |
Zubereitung:
Zucchini und Aubergine längs in dünne Scheiben schneiden, mit wenig Olivenöl bestreichen und auf dem Grill oder in einer Grillpfanne grillen, bis sie schöne braune Streifen haben. Dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Ziegen- und Schafskäse gut vermischen, Knoblauch und Kräuter zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf einer Frischhaltefolie die Gemüsescheiben abwechselnd dicht aneinander auslegen und mit der Käsemasse bestreichen. Vorsichtig einrollen und kalt stellen.
4 EL Olivenöl und Essig mit Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette mischen, feine Paprikastücke und gehackten Estragon untermischen.
Die Käserolle aus der Folie wickeln, in Scheiben schneiden, auf Salatblättern anrichten und mit der Vinaigrette umgießen.
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