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Ambrosiatorte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier und Zucker mit Salz schaumig schlagen. Mehl einmischen. Die Butter gut unterrühren.
Den Teig in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Springform füllen und im vorgeheizten Backofen 35 Minuten backen.
Vanillepudding nach Vorschrift zubereiten. Unter Rühren abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unter den Pudding heben.
Den kalten Kuchen in zwei Böden schneiden und mit Vanillecreme füllen. Aus Puderzucker und Apfelsinensaft eine Glasur rühren und den Kuchen glasieren.
Mit fein gewürfeltem Orangeat garnieren. Drei bis vier Stunden kaltstellen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ambrosiatorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ambrosiatorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ambrosiatorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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