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Ambrosiatorte

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Bild: Ambrosiatorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 45 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.94 €Kosten Rezept: ~4.80 €Kosten Rezept: ~5.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für den Teig:
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
170 g   Zucker ca. 0.15 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
Für die Füllung:
1 Pack.   Vanillepudding ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
Als Garnitur:
90 g   Puderzucker ca. 0.18 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €
1 EL   Orangensaft - evtl. mehr ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
30 g   Orangeat ca. 0.19 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
Für die Form:
   Butter ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
   Semmelbrösel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier und Zucker mit Salz schaumig schlagen. Mehl einmischen. Die Butter gut unterrühren.

Den Teig in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Springform füllen und im vorgeheizten Backofen 35 Minuten backen.

Vanillepudding nach Vorschrift zubereiten. Unter Rühren abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unter den Pudding heben.

Den kalten Kuchen in zwei Böden schneiden und mit Vanillecreme füllen. Aus Puderzucker und Apfelsinensaft eine Glasur rühren und den Kuchen glasieren.

Mit fein gewürfeltem Orangeat garnieren. Drei bis vier Stunden kaltstellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ambrosiatorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ambrosiatorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ambrosiatorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangeat  *   Orangensaft  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Biskuit  *   Creme  *   Kuchen

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