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Elsässer Apfelkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das gesiebte Mehl mit der Margarine, dem Eigelb, dem Zucker, dem Salz und dem Wasser verkneten. Den Teig in Alufolie gewickelt zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Die Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen.
Die Apfelviertel gleichmäßig längs einschneiden und mit dem Zitronensaft bestreichen.
Den Backofen auf 200GradC vorheizen. Den Teig 4 mm dick ausrollen und eine Springform (24-26 cm) damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit den Apfelvierteln belegen.
Den Kuchen auf der zweiten Schiebeleiste von unten 25 Minuten backen. Den Zucker mit den Eiern schaumig rühren und Sahne und die Vanille zugeben.
Den halbgebackenen Kuchen mit der Eimasse übergießen und weitere 20- 30 Minuten backen.
Den Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen. Zum völligen Erkalten auf ein Kuchengitter legen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Elsässer Apfelkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Elsässer Apfelkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Elsässer Apfelkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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