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Überbackene Pesto-Kartoffeln mit gefüllten Mangoldröllchen

         
Bild: Überbackene Pesto-Kartoffeln mit Gefüllten Mangoldröllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 84 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.60 €
Kosten Portion: ~1.65 €
Kosten Rezept: ~9.01 €
Kosten Portion: ~2.25 €
Kosten Rezept: ~9.41 €
Kosten Portion: ~2.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für die Pesto-Kartoffeln:
4 gr.   Kartoffeln ca. 0.96 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
150 g   Crème fraîche - evtl. mehr ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
100 ml   Gemüsesuppe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3 EL   gehacktes Basilikum ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Pinienkerne ca. 1.10 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
   Parmesan ca. 0.72 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
Für die Mangoldröllchen:
8    Mangoldblätter ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2 Pack.   Frischkäse ca. 1.18 € ca. 2.95 € ca. 2.95 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und mit einer Gabel einstechen. Danach gut mit Salz einreiben und im heißen Backrohr bei 180° C ca. 1 Stunde garen bis das Innere weich und die Schale knusprig ist. Die Kartoffel aus dem Rohr nehmen und der Länge nach halbieren. Die Hälften bis auf einen kleinen Rand aushöhlen. Die Kartoffelmasse in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.

Creme fraiche und die Gemüsesuppe in einem Topf verrühren und auf die Hälfte einkochen lassen. Zerdrückten Knoblauch, Basilikum und Zitronensaft zur Sauce geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffelmasse, zerkleinerte Pinienkerne und die Sauce vermengen, in die Kartoffelhälften füllen. Parmesan über die Kartoffelhälften reiben mit etwas Basilikum verzieren. Im Backrohr bei maximaler Oberhitze überbacken bis der Käse leicht goldbraun wird.

Für die Mangoldröllchen Mangold blanchieren, danach kalt abschrecken. Harte Stellen am Strang entfernen. Frischkäse auf die Mangoldblätter geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Mangoldblätter einrollen und mit Zahnstochern fixieren, nochmals würzen und in einer Pfanne in etwas Olivenöl unter mehrmaligem Wenden braten.

Überbackene Pesto-Kartoffeln mit den gefüllten Mangoldröllchen dekorativ anrichten und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackene Pesto-Kartoffeln mit gefüllten Mangoldröllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Pesto-Kartoffeln mit gefüllten Mangoldröllchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackene Pesto-Kartoffeln mit gefüllten Mangoldröllchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Crème fraîche  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Mangold  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fülle  *   Gemüse  *   Kartoffeln  *   Vegetarisch

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