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Sautiertes Bodenseezanderfilet auf Gazpachosauce

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Bild: Sautiertes Bodenseezanderfilet auf Gazpachosauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

GAZPACHO
1 dl   Bouillon ca. 0.42 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
10 g   Zwiebeln; geschält ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.03 €
40 g   Salatgurken ohne Schale - und Kerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Rote Peperoni; ohne Kerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Tomaten; geschält, entkernt ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
   Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schuss weißer Balsamico - oder milder Kräuteressig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Olivenöl ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
   Tabasco; o. Cayenne-Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
ZANDERFILET
8    Frische Zanderfilets mit - Haut, geschuppt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schuss Noilly Prat oder - trockener Sherry ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Mehl - zum Stäuben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Erdnussöl ca. 0.72 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   Kräuter - zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Hansrüdi Frischknecht - *Bad Balgach*, Balgach ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Gazpachosauce alle Zutaten mixen und mit Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken. Durch ein Sieb passieren.

Die Zanderfilets mit Küchenpapier gut abtrocknen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Noilly Prat würzen und vorsichtig mischen. Mit dem Mehl bestäuben, sodass die Zanderfilets von einer hauchdünnen Mehlschicht umgeben sind (das Mehl bindet die Geschmacksträger an das Zanderfilet und hilft, beim Braten eine Kruste zu bilden).

Das Erdnussöl in einer Teflonpfanne erhitzen und die Zanderfilets zuerst auf der Haut goldbraun braten und dann die andere Seite braten.

Anrichten: Gazpachosauce erhitzen und in Pastateller verteilen. Die gebratenen Zanderfilets gefällig auf die Gazpachosauce anrichten und mit Kräutern beliebig garnieren.

Als Beilage empfehle ich neue Bratkartoffeln, Pilav-Reis, Wildreis oder einfach Spargel.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sautiertes Bodenseezanderfilet auf Gazpachosauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sautiertes Bodenseezanderfilet auf Gazpachosauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sautiertes Bodenseezanderfilet auf Gazpachosauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Peperoni XXX  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zander (Filets)  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Süsswasser  *   Zander

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