Sautiertes Bodenseezanderfilet auf Gazpachosauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Gazpachosauce alle Zutaten mixen und mit Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken. Durch ein Sieb passieren.
Die Zanderfilets mit Küchenpapier gut abtrocknen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Noilly Prat würzen und vorsichtig mischen. Mit dem Mehl bestäuben, sodass die Zanderfilets von einer hauchdünnen Mehlschicht umgeben sind (das Mehl bindet die Geschmacksträger an das Zanderfilet und hilft, beim Braten eine Kruste zu bilden).
Das Erdnussöl in einer Teflonpfanne erhitzen und die Zanderfilets zuerst auf der Haut goldbraun braten und dann die andere Seite braten.
Anrichten: Gazpachosauce erhitzen und in Pastateller verteilen. Die gebratenen Zanderfilets gefällig auf die Gazpachosauce anrichten und mit Kräutern beliebig garnieren.
Als Beilage empfehle ich neue Bratkartoffeln, Pilav-Reis, Wildreis oder einfach Spargel.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sautiertes Bodenseezanderfilet auf Gazpachosauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sautiertes Bodenseezanderfilet auf Gazpachosauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sautiertes Bodenseezanderfilet auf Gazpachosauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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