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Polentaschnitten mit Tomatensauce

         
Bild: Polentaschnitten mit Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 20 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.28 €
Kosten Portion: ~1.46 €
Kosten Rezept: ~6.03 €
Kosten Portion: ~1.21 €
Kosten Rezept: ~5.71 €
Kosten Portion: ~1.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 5 Portionen:

250 g   Maisgrieß - (Polenta) ca. 0.50 € ca. 0.94 € ca. 0.75 €
1.2 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Mangold ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
700 g   vollreife Tomaten ca. 2.37 € ca. 2.37 € ca. 2.37 €
250 g   braune Egerlinge ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Bund   Petersilie - oder Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Maisgrieß mit dem Wasser und Salz einmal aufkochen und bei schwächster Hitze im offenen Topf etwa 45 Minuten ausquellen lassen, bis sich der Brei vom Topfrand löst. Inzwischen die Mangoldblätter von den Stielen streifen, waschen, trockentupfen und grob hacken. Nach 30 Minuten Quellzeit unter den Maisgrieß mischen.

Die Polenta auf das Backblech streichen und etwa 20 Minuten trocknen lassen, dann in etwa 2x5 cm große Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren, von den Stielansätzen befreien und pürieren. Die Egerlinge putzen und die Huthäute abziehen und blättrig schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Basilikum oder Petersilie waschen, abzupfen und ebenfalls fein hacken.

2 EL Öl erhitzen. Die Polentaschnitten darin rundherum goldbraun braten, herausnehmen und warmhalten. Das restliche Öl erhitzen.

Die Zwiebel und den Knoblauch darin unter Rühren anbraten. Die Pilze dazugeben und ebenfalls unter Rühren anbraten. Das Tomatenpüree hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und zugedeckt nur erhitzen. Basilikum oder Petersilie untermischen.

Die Sauce zu den Polentaschnitten servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Polentaschnitten mit Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Polentaschnitten mit Tomatensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Polentaschnitten mit Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - Egerlinge  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Mangold  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Grieß  *   Vollwertküche

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