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Sauerkraut-Sauerbraten mit ’Granat’-Äpfeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Am Vortag: Fleisch würzen, im heißen Öl rundherum kräftig anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen, Sauerkraut beifügen, Wacholder, besteckte Zwiebel und Thymian dazugeben, alles aufkochen und zugedeckt neunzig Minuten schmoren.
Äpfel schälen, ohne Kerngehäuse in Schnitzchen schneiden. Mit Sirup, Zitronen- und Apfelsaft zu einem Kompott kochen.
Vor dem Servieren: Braten mit Sauerkraut aufkochen, zehn bis fünfzehn Minuten sanft köcheln lassen, abschmecken.
Braten in Tranchen schneiden, mit Sauerkraut und Apfelkompott anrichten. Mit grünem Pfeffer garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerkraut-Sauerbraten mit ’Granat’-Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut-Sauerbraten mit ’Granat’-Äpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerkraut-Sauerbraten mit ’Granat’-Äpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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