Rezept: Gemüserösti mit Haselnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 3.44 € Kosten Portion: 0.86 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
60 g | Haselnüsse | ca. 0.60 € |
500 g | rohe Kartoffeln | ca. 0.54 € |
2 | Karotten | ca. 0.19 € |
0.5 | Sellerieknolle | ca. 0.50 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Haselnüsse grob hacken. Kartoffeln, Karotten und Sellerie schälen und auf der Röstiraffel reiben. Lauch sehr fein scheibeln. Alles mischen.
Schnittlauch feinschneiden, Petersilie, Zwiebel und Knoblauch feinhacken und in der heißen Butter dünsten. Das Gemüse beifügen und ein paar Minuten dünsten, bis alles zusammengefallen ist. Würzen.
Das Öl beifügen, Kartoffeln und Nüsse zum Gemüse geben und alles sehr gut vermengen. Würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten garen.
Die Rösti wenden und auf der anderen Seite, wieder zugedeckt, nochmals etwa 15 Minuten garen.
Ganz am Schluss die Hitze etwas heraufschalten und die Rösti knusprigbraten.
Auf eine Platte stürzen.
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