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Sauerkraut-Hack-Auflauf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und würfeln. 2 Esslöffel Butterschmalz erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln darin anbraten. Sauerkraut mit einer Gabel auflockern und zugeben. Weißwein angießen und Lorbeerblatt zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 15 Minuten im geschlossenen Topf garen.
Restliches Butterschmalz erhitzen. Hackfleisch darin anbraten. Zum Schluss die restlichen Zwiebeln mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Ketchup unterrühren.
Porree putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden. Pellkartoffeln in Scheiben schneiden.
Sauerkraut, Hackfleisch und Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform schichten. Porree und Paprikastreifen darübergeben. Creme fraiche und die Hälfte des Käses verrühren, mit Pfeffer und Paprika würzen, über den Auflauf geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas - Stufe 3, Umluft - 180 Grad) ca. 30 Minuten backen.
Knapp 10 Minuten vor Ende der Garzeit den restlichen Käse darüberstreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerkraut-Hack-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut-Hack-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerkraut-Hack-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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