Rezept: Kartoffelsalat mit Haselnüssen an Gorgonzola-Sauce
![Foto: Kartoffelsalat mit Haselnüssen an Gorgonzola-Sauce - Zutaten Bild: Kartoffelsalat mit Haselnüssen an Gorgonzola-Sauce - Zutaten](/media/rb-e/38585-kartoffelsalat_mit_haselnuessen_an_gorgonzola-sauce_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 4.91 € Kosten Portion: 1.23 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln - leicht mehlig | ca. 1.20 € |
50 g | Haselnüsse | ca. 0.50 € |
80 g | Gorgonzola | ca. 1.04 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
0.5 dl | Vollrahm | ca. 0.27 € |
1 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Cherry-Tomaten | ca. 1.09 € |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
150 ml | Bouillon | ca. 0.01 € |
3 EL | Rotweinessig | ca. 0.19 € |
150 g | Mozzarella | ca. 1.19 € |
Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale gar kochen.
Inzwischen, Haselnüsse ohne Fett leicht braun rösten, dann grob hacken.
Gorgonzola zusammen mit Öl, Rahm und Milch pürieren, würzen.
Die Tomaten halbieren, Basilikum in feine Streifen schneiden.
Die noch warmen Kartoffeln schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Bouillon mit Essig mischen, über die Kartoffeln gießen und etwas ziehen lassen.
Mozzarella in Würfel schneiden, zusammen mit den Nüssen, den Tomaten und 3/4 des Basilikums zu den Kartoffeln geben, gut mischen.
Salat auf Teller anrichten, Gorgonzolasauce darüber geben, mit dem restlichen Basilikum garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Ananas-Limetten-Salsa 1 Rezept Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 3.05 € Für die Salsa Ananas, Chili, Zwiebeln, Koriander oder Minze, Limettenschale und -saft vermischen. Mit Salz und Tabasco abschmecken. Gekühlt oder bei |
![]() | Stangensellerie mit Gorgonzola 1 Rezept Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.85 € Die unteren Teile des Stangenselleries waschen, putzen und die Fäden entfernen. Dazu mit einem Messer anschneiden und die harten Fäden abziehen. Den |
![]() | Andalusischer Gazpacho - andalusische kalte Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.06 € EU-Bio: 2.95 € Demeter: 3.01 € Das Brot zerschneiden, in ein Mixgerät geben. Eier und Milch mit einer Gabel miteinander verschlagen. 2 EL Olivenöl erhitzen, den Knoblauch darin dünsten. Die |
![]() | Bananenpfannkuchen mit Kokosflocken 4 Portionen Preise: Discount: 1.52 € EU-Bio: 2.05 € Demeter: 2.35 € Mehl, Milch, Eier und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Bananen schälen und schräg in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Eine Pfanne mit etwas Öl auspinseln |
![]() | Omas Hackbraten - Polpettone della Nonna 4 Portionen Preise: Discount: 12.46 € EU-Bio: 14.14 € Demeter: 18.09 € Die Pilze einweichen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Das Weißbrot ebenfalls einweichen, gut ausdrücken und fein hacken. Butter in einer Bratpfanne warm |