Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffelsalat mit Haselnüssen an Gorgonzola-Sauce

Bild: Kartoffelsalat mit Haselnüssen an   Gorgonzola-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 4.91 €        Kosten Portion: 1.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.49 €       Demeter 6.49 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffeln - leicht mehligca. 1.20 €
50 gHaselnüsseca. 0.50 €
80 gGorgonzolaca. 1.04 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
0.5 dlVollrahmca. 0.27 €
1 dlMilch - lauwarmca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
250 gCherry-Tomatenca. 1.09 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
150 mlBouillonca. 0.01 €
3 ELRotweinessigca. 0.19 €
150 gMozzarellaca. 1.19 €

Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale gar kochen.

Inzwischen, Haselnüsse ohne Fett leicht braun rösten, dann grob hacken.

Gorgonzola zusammen mit Öl, Rahm und Milch pürieren, würzen.

Die Tomaten halbieren, Basilikum in feine Streifen schneiden.

Die noch warmen Kartoffeln schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Bouillon mit Essig mischen, über die Kartoffeln gießen und etwas ziehen lassen.

Mozzarella in Würfel schneiden, zusammen mit den Nüssen, den Tomaten und 3/4 des Basilikums zu den Kartoffeln geben, gut mischen.

Salat auf Teller anrichten, Gorgonzolasauce darüber geben, mit dem restlichen Basilikum garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffelsalat mit Haselnüssen an Gorgonzola-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Rotweinessig  *   Gorgonzola  *   Haselnüsse  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - Kirschtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ananas-Limetten-SalsaAnanas-Limetten-Salsa   1 Rezept
Preise: Discount: 3.05 €   EU-Bio: 3.05 €   Demeter: 3.05 €
Für die Salsa Ananas, Chili, Zwiebeln, Koriander oder Minze, Limettenschale und -saft vermischen. Mit Salz und Tabasco abschmecken. Gekühlt oder bei   
Stangensellerie mit GorgonzolaStangensellerie mit Gorgonzola   1 Rezept
Preise: Discount: 3.71 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.85 €
Die unteren Teile des Stangenselleries waschen, putzen und die Fäden entfernen. Dazu mit einem Messer anschneiden und die harten Fäden abziehen. Den   
Andalusischer Gazpacho - andalusische kalte SuppeAndalusischer Gazpacho - andalusische kalte Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.06 €   EU-Bio: 2.95 €   Demeter: 3.01 €
Das Brot zerschneiden, in ein Mixgerät geben. Eier und Milch mit einer Gabel miteinander verschlagen. 2 EL Olivenöl erhitzen, den Knoblauch darin dünsten. Die   
Bananenpfannkuchen mit KokosflockenBananenpfannkuchen mit Kokosflocken   4 Portionen
Preise: Discount: 1.52 €   EU-Bio: 2.05 €   Demeter: 2.35 €
Mehl, Milch, Eier und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Bananen schälen und schräg in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Eine Pfanne mit etwas Öl auspinseln   
Omas Hackbraten - Polpettone della NonnaOmas Hackbraten - Polpettone della Nonna   4 Portionen
Preise: Discount: 12.46 €   EU-Bio: 14.14 €   Demeter: 18.09 €
Die Pilze einweichen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Das Weißbrot ebenfalls einweichen, gut ausdrücken und fein hacken. Butter in einer Bratpfanne warm   


Mehr Info: