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Sauerkraut-Basisrezepte- Das Edle
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Zwiebeln in einem Schmortopf in der Butter glasig anschwitzen.
Sauerkraut, Gewürzbeutel und Speckschwarte dazugeben und kurz
mitanschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Das Sauerkraut im
Ofen auf mittlerem Einschub zugedeckt 45 Minuten schmoren lassen.
Die Kartoffel schälen und mit der Bircher-Rohkostreibe fein reiben,
zusammen mit dem Apfelsaft unter das Sauerkraut mischen, nochmals etwa
30 Minuten zugedeckt schmoren lassen.
Gewürzbeutel und Speckschwarte entfernen, den Champagner und die steif
geschlagene Sahne darunter rühren. Abschmecken.
Bei diesem Gericht ist es wichtig, dass nur eine Speckschwarte und
nicht etwa ein Stück Speck mitgekocht wird; sie reicht für das Aroma
völlig aus.
Serviervorschlag: Zum Sauerkraut 'Das Edle' passen sehr gut Filets von
Süsswasserfisch, z.B. Zander, Forelle oder Wels, an einer leichten
Wacholdersauce.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerkraut-Basisrezepte- Das Edle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut-Basisrezepte- Das Edle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerkraut-Basisrezepte- Das Edle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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