skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Knoblauch-Kartoffel-Püree

 :          
Bild: Knoblauch-Kartoffel-Püree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.86 €
Kosten Portion: ~0.72 €
Kosten Rezept: ~3.55 €
Kosten Portion: ~0.89 €
Kosten Rezept: ~4.11 €
Kosten Portion: ~1.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

10 mittelgr.   mehligkochende Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
10    Knoblauchzehen - unbedingt frisch ca. 0.39 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
4 EL   Olivenöl extra vergine ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
etwas   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Bund   Basilikum - besser mehr, gehackt ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Knoblauchzehen enthäuten, mit Kartoffeln zusammen kochen. Olivenöl, Milch und Basilikum beigeben. Alles gut zerstampfen - nicht rühren.

Schmeckt zu gekochten Eiern, Fisch, Kotelett und Lammbraten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knoblauch-Kartoffel-Püree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knoblauch-Kartoffel-Püree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knoblauch-Kartoffel-Püree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Basilikum  *   Beilage  *   Kartoffel  *   Knoblauch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Brasato - Kalbsbäggli

Brasato - Kalbsbäggli4 Portionen
Preise:
Discount: ~52.03 €
EU-Bio: ~51.50 €
Demeter: ~51.02 €

"Brasato" heißt im Italienischen u.a. "hartgelötet" oder "geschmort". Ich denke, dass die kulinarische Bedeutung hier der technischen eindeutig vorgezogen werden ...

Kartoffelauflauf à la Friebel

Kartoffelauflauf à la Friebel1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.77 €
EU-Bio: ~2.28 €
Demeter: ~3.37 €

Leider lässt sich auf die Schnelle nicht sicher herausfinden, wer oder was "Friebel" ist. Wer mehr weiß, bitte melden ... Gedämpfte, geschälte Kartoffeln grob reiben ...

Rote-Bete-Kartoffel-Eintopf

Rote-Bete-Kartoffel-Eintopf3 Portionen
Preise:
Discount: ~4.53 €
EU-Bio: ~4.83 €
Demeter: ~5.51 €

Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Koriandersaat in einem Mörser grob zerstoßen. Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Butter in ...

Schweinefilet im Brotteig

Schweinefilet im Brotteig1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.62 €
EU-Bio: ~8.92 €
Demeter: ~8.88 €

Mehl, Salz, Margarine und Kräuter in eine Schüssel geben. Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und zum Mehl geben. Zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt am warmen ...

Kastanientorte mit Schokoladenglasur

Kastanientorte mit Schokoladenglasur1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.56 €
EU-Bio: ~6.29 €
Demeter: ~6.29 €

Den Boden einer Springform mit 22 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Den Rand der Springform einbuttern. Kastanien im Dampf 12 Minuten garen. Zusammen mit dem ...

Werbung/Advertising