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Sauerkraut mit Fasan und Austern

         
Bild: Sauerkraut mit Fasan und Austern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Fasan, bratfertig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Sauerkraut, frisch ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
   Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Durchwachsener Speck mit - Schwarte ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1 mittelgr.   Zwiebel, gerieben ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Bechamelsauce zum Binden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
24    Austern, frisch geöffnet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
1    Ei, verquirlt ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 g   Semmelbrösel ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4 EL   Butter ca. 0.46 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €

Zubereitung:

Der Fasan wird wie zum Braten präpariert (gewaschen, abgetrocknet, mit Pfeffer und Salz eingerieben). Dann drücke man zwei Pfund Sauerkraut leicht aus und gebe es in eine Kasserolle. Nun kommt halb Weißwein und halb Wasser darüber, bis das Kraut bedeckt ist. Ein Stück Schweinespeck und eine geriebene Zwiebel kommen dazu. Nun muss das Kraut eine Stunde kochen; alsdann lege man den Fasan hinein und lasse ihn eine Stunde schmoren. Wenn er weich ist, nehme man ihn heraus und binde das Sauerkraut mit etwas Bechamelsauce. - Die Austern befreie man von den Bärten, trockne sie mit einem Tuch ab und bestreue sie einzeln mit Salz und Pfeffer, wälze sie in Mehl, paniere sie mit Ei und Semmelbröseln, backe sie in klarer Butter rasch hellbraun.

Der Fasan wird in Stücke geschnitten, in der Mitte der Platte angerichtet und mit einem Kranz Sauerkraut und einem Kranz Austern umgeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerkraut mit Fasan und Austern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut mit Fasan und Austern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerkraut mit Fasan und Austern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austern  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Fasan  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auster  *   Fasan  *   Sauerkraut  *   Schmoren

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