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Prinzregententorte

         
Bild: Prinzregententorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 28 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~11.13 €Kosten Rezept: ~12.76 €Kosten Rezept: ~13.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für die Schokocreme:
500 g   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
250 g   Zartbitterschokolade ca. 1.88 € ca. 1.88 € ca. 1.88 €
2 EL   Rum ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
Für die Böden:
250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
etwas   Zitronenschale ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5    Vanilleschote - das Mark davon ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
180 g   Mehl ca. 0.12 € ca. 0.15 € ca. 0.26 €
70 g   Speisestärke ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Zucker - für die Böden ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
Außerdem:
100 g   Aprikosenkonfitüre ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
200 g   Kuvertüre ca. 0.69 € ca. 3.05 € ca. 3.05 €
100 g   Kondensmilch ca. 0.50 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
3 TL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €

Zubereitung:

Die Sahne aufkochen, vom Herd nehmen, die klein gehackte Schokolade darin auflösen und den Rum hineinrühren. Mit dem Stabmixer kurz durchrühren und 1 Tag kühl ruhen lassen.

Die Butter mit 100 g Zucker cremig rühren, nach und nach Eigelb, Zitronenschale und Vanillemark hineinrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, den übrigen Zucker einrieseln lassen. Mehl mit Stärke und Backpulver sieben und mit dem Eiweiß unter die Eigelbmasse heben. Backofen auf 180°C vorheizen. Auf Pergamentpapier 8 Böden (38 cm Durchmesser) 7 Minuten goldbraun backen. Mit Zucker bestreuen.

Die Schokosahne cremig aufschlagen. Einen Boden in einen Tortenring geben und mit etwas Schokocreme bestreichen. Die übrigen Böden abwechselnd mit der Creme darauf schichten, zwischendurch andrücken.

Die Konfitüre erhitzen, durch ein Sieb passieren, auf die Torte streichen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Kondensmilch und Honig hineinrühren, die Torte damit glasieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Prinzregententorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Prinzregententorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Prinzregententorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Konfitüre - Aprikose  *   Kuvertüre - dunkel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Torte

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