skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Prinzregententorte

 :          
Bild: Prinzregententorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 28 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~11.13 €Kosten Rezept: ~12.76 €Kosten Rezept: ~13.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Für die Schokocreme:
500 g   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
250 g   Zartbitterschokolade ca. 1.88 € ca. 1.88 € ca. 1.88 €
2 EL   Rum ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
Für die Böden:
250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
etwas   Zitronenschale ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5    Vanilleschote - das Mark davon ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
180 g   Mehl ca. 0.12 € ca. 0.15 € ca. 0.26 €
70 g   Speisestärke ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Zucker - für die Böden ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
Außerdem:
100 g   Aprikosenkonfitüre ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
200 g   Kuvertüre ca. 0.69 € ca. 3.05 € ca. 3.05 €
100 g   Kondensmilch ca. 0.50 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
3 TL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €

Zubereitung:

Die Sahne aufkochen, vom Herd nehmen, die klein gehackte Schokolade darin auflösen und den Rum hineinrühren. Mit dem Stabmixer kurz durchrühren und 1 Tag kühl ruhen lassen.

Die Butter mit 100 g Zucker cremig rühren, nach und nach Eigelb, Zitronenschale und Vanillemark hineinrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, den übrigen Zucker einrieseln lassen. Mehl mit Stärke und Backpulver sieben und mit dem Eiweiß unter die Eigelbmasse heben. Backofen auf 180°C vorheizen. Auf Pergamentpapier 8 Böden (38 cm Durchmesser) 7 Minuten goldbraun backen. Mit Zucker bestreuen.

Die Schokosahne cremig aufschlagen. Einen Boden in einen Tortenring geben und mit etwas Schokocreme bestreichen. Die übrigen Böden abwechselnd mit der Creme darauf schichten, zwischendurch andrücken.

Die Konfitüre erhitzen, durch ein Sieb passieren, auf die Torte streichen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Kondensmilch und Honig hineinrühren, die Torte damit glasieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Prinzregententorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Prinzregententorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Prinzregententorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Konfitüre - Aprikose  *   Kuvertüre - dunkel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Torte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Giersch in Mozzarella-Sahne

Giersch in Mozzarella-Sahne4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.63 €
EU-Bio: ~3.56 €
Demeter: ~3.98 €

Verwenden Sie vom Giersch nur junge, halb entfaltete Blätter, ohne Stiel und waschen Sie diese gründlich. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, den Giersch darin ...

Ritas Curry-Fischsuppe

Ritas Curry-Fischsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.95 €
EU-Bio: ~14.01 €
Demeter: ~14.39 €

Den Fisch, sofern es sich nicht um Frischfisch handelt, auftauen lassen und grob würfeln. Den Ingwer schälen und fein raspeln. Die Selleriestangen und den Lauch ...

Broccoli und Romanesco mit Pinienkernen

Broccoli und Romanesco mit Pinienkernen4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.96 €
EU-Bio: ~7.31 €
Demeter: ~7.18 €

Broccoli und Romanesco in kleine Röschen teilen und in Salzwasser 5 Minuten pochieren. Sie sollten noch Biss haben. Olivenöl, Zitronensaft, Lauchzwiebel, Basilikum und ...

Weiße Bohnen mit Salbei und Tomatensauce - Fagioli all uccelletto

Weiße Bohnen mit Salbei und Tomatensauce - Fagioli all uccelletto6 Portionen
Preise:
Discount: ~2.84 €
EU-Bio: ~2.99 €
Demeter: ~2.53 €

Ein Klassiker der toskanischen Küche. Heutzutage bekommt man in der Toskana verschiedene Sorten weiße Bohnen. Wohl die bekanntesten sind die Cannellini, die besten ...

Thurgauer Böllewegge - Thurgauer Zwiebeltaschen

Thurgauer Böllewegge - Thurgauer Zwiebeltaschen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.67 €
EU-Bio: ~2.60 €
Demeter: ~3.65 €

Die Menge der in diesem Rezept verwendeten Zutaten reicht für ca. 10 Zwiebeltaschen. Die zerbröckelte Hefe mit etwas Milch flüssigrühren. Alle Teigzutaten in eine ...

Werbung/Advertising