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Linsensuppe mit Topinambur

         
Bild: Linsensuppe mit Topinambur - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.31 €
Kosten Portion: ~1.58 €
Kosten Rezept: ~6.13 €
Kosten Portion: ~1.53 €
Kosten Rezept: ~5.79 €
Kosten Portion: ~1.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Lauch ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
300 g   Linsen ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
1200 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
0.5 TL   Fenchelsamen - gehäuft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3    Lorbeerblätter ca. 1.13 € ca. 1.13 € ca. 0.75 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Msp.   Cayennepfeffer - evtl. mehr ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
200 g   Topinambur ca. 1.20 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
3 EL   Erdnussöl ca. 0.40 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
Für die Garnitur:
   Korianderzweige ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €

Zubereitung:

Lauch waschen, in Scheiben schneiden. Linsen gründlich waschen und mit dem Wasser aufkochen. Vanilleschote längs aufschneiden und mit Fenchelsamen, Lorbeer und Lauch dazu geben. Zwanzig Minuten köcheln. Vanilleschote entfernen. Salz zufügen und mit Pfeffer und Cayenne würzen. Fünfzehn Minuten fertig kochen.

Topinambur schälen und längs in feine Scheiben schneiden. Im Öl ca. fünf Minuten knusprig braten, leicht salzen.

Die Suppe in Suppentassen füllen, mit den Topinamburchips und Koriander garnieren.

Anstelle von Topinambur können auch Kartoffelscheiben verwendet werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linsensuppe mit Topinambur werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsensuppe mit Topinambur Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linsensuppe mit Topinambur erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Erdnussöl  *   Fenchel - ganz  *   Koriandersamen  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Topinambur  *   Vanilleschote  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Herbst  *   Linse  *   Suppe  *   Topinambur  *   Winter

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