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Linsensuppe mit Topinambur
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.58 €Kosten Rezept: ~6.13 €
Kosten Portion: ~1.53 €Kosten Rezept: ~5.79 €
Kosten Portion: ~1.45 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lauch waschen, in Scheiben schneiden. Linsen gründlich waschen und mit dem Wasser aufkochen. Vanilleschote längs aufschneiden und mit Fenchelsamen, Lorbeer und Lauch dazu geben. Zwanzig Minuten köcheln. Vanilleschote entfernen. Salz zufügen und mit Pfeffer und Cayenne würzen. Fünfzehn Minuten fertig kochen.
Topinambur schälen und längs in feine Scheiben schneiden. Im Öl ca. fünf Minuten knusprig braten, leicht salzen.
Die Suppe in Suppentassen füllen, mit den Topinamburchips und Koriander garnieren.
Anstelle von Topinambur können auch Kartoffelscheiben verwendet werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Linsensuppe mit Topinambur werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsensuppe mit Topinambur Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Linsensuppe mit Topinambur erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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