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Maiskrusteln mit Sahnemöhren
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Ei mit dem Salz und dem Cayennepfeffer verquirlen, mit dem Grieß mischen und diesen 30 Minuten quellen lassen. Die Maiskörner aus der Dose abtropfen lassen. Die Möhren schaben, dicke Rüben halbieren, dünne ganz lassen.
Die Butter in einem Topf zerlassen, den Zucker unter Umwenden darin karamellisieren lassen, die Möhren darin wenden. Die heiße Gemüsebrühe zugießen, die Möhren 25 Minuten dünsten; danach mit Salz abschmecken, mit der Sahne mischen und zugedeckt warm halten.
Die Maiskörner mit dem gequollenen Maisgrieß mischen. Das Öl in einem genügend großen Topf erhitzen. Von der Maismasse jeweils 1 EL abstechen, ins heiße Öl geben von jeder Seite 4-5 Minuten frittieren. Die Maiskrusteln dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen und heiß halten.
Die Sahnemöhren mit der Petersilie bestreuen und zu den Maiskrusteln servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Maiskrusteln mit Sahnemöhren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Maiskrusteln mit Sahnemöhren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Maiskrusteln mit Sahnemöhren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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