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Sauerbraten auf meine Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zwiebel und Möhre in Würfel schneiden, mit Rotwein, Essig, Pfefferkörnern, Lorbeerblatt und Nelke aufkochen und abkühlen lassen.
Fleisch in ein Gefäß legen, mit Beize übergießen, zudecken und 4 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Fleisch täglich ein- bis zweimal wenden.
Fleisch aus der Beize nehmen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten. Rinderfond und 1/8 l Beize dazugeben. Den geschlossenen Bräter in den vorgeheizten Backofen setzen. E: unten. T 200 C / 90 bis 100 Minuten .
Fleisch herausnehmen und warm stellen. Bratenfond aufkochen und etwas einkochen lassen. Butter in kleinen Portionen in den Fond rühren. Rosinen und Rübenkraut dazugeben. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum aufgeschnittenen Braten servieren.
Beilage: Kartoffelknödel, Bohnengemüse.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerbraten auf meine Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerbraten auf meine Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerbraten auf meine Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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