skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Indische Fladen - Luchi

         
Bild: Indische Fladen  -  Luchi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 22 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~0.82 €
Kosten Portion: ~0.14 €
Kosten Rezept: ~1.19 €
Kosten Portion: ~0.20 €
Kosten Rezept: ~1.22 €
Kosten Portion: ~0.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
4 EL   Sahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mineralwasser ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Öl - zum Backen ca. 0.14 € ca. 0.40 € ca. 0.14 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel sieben, Sahne und Salz zugeben. Mineralwasser einarbeiten bis ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht, kurz ruhen lassen.

Dünne Fladen ausrollen und in heißem Öl goldbraun backen.

Mit Fleisch, Gemüse oder Joghurt servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Indische Fladen - Luchi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Indische Fladen - Luchi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Indische Fladen - Luchi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Brot  *   Fladen  *   Indien

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Oberpfälzer Rumpelfuchs

Oberpfälzer Rumpelfuchs1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.82 €
EU-Bio: ~1.92 €
Demeter: ~2.64 €

Ein einfaches Kartoffelgericht aus dem Parksteiner Land in der Oberpfalz, das auch als "Pröselbart" bekannt ist. Was die Würzung betrifft, gibt es keine besondere ...

Lokschen-Auflauf mit Fruchtfüllung

Lokschen-Auflauf mit Fruchtfüllung4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.80 €
EU-Bio: ~4.72 €
Demeter: ~4.80 €

Für dieses Rezept benötigen Sie eine Back- oder Soufflee-Form mit 900ml Inhalt. Milch in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer bis starker Hitze zum Kochen bringen. ...

Clafoutis aux olives - Französischer Olivenkuchen

Clafoutis aux olives - Französischer Olivenkuchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.00 €
EU-Bio: ~4.32 €
Demeter: ~4.35 €

Die Sardinen mit dem Öl, die Eier, das Mehl, die Milch und der geriebene Käse werden im Mixer zu einer flüssigen Masse zerkleinert. Die Oliven werden ...

Erdkohlrabi (Steckrüben) mit Schweinefleisch

Erdkohlrabi (Steckrüben) mit Schweinefleisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.86 €
EU-Bio: ~10.88 €
Demeter: ~11.38 €

Erdkohlrabi und Kartoffeln schälen und würfeln. Inzwischen das Fleisch in Wasser kochen. Gares Fleisch aus dem Topf nehmen und warm stellen. In der Kochbrühe die ...

Eingelegte Zwiebeln

Eingelegte Zwiebeln8 Portionen
Preise:
Discount: ~6.82 €
EU-Bio: ~7.70 €
Demeter: ~7.32 €

Zwiebeln und Knoblauch pellen. Den Zucker in einen Topf häufen und bei milder Hitze schmelzen und goldbraun werden lassen. Die Zwiebeln darin wenden und mit Rotwein ...

Werbung/Advertising