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Sauer Geschmortes Styria Beef mit Wurzelgemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 -6 Personen:
Zubereitung:
Das Schulterscherzel mit Salz, Pfeffer und dem getrockneten Thymian würzen. Im Schmortopf Olivenöl erhitzen und das Schulterscherzel auf allen Seiten kurz anbraten. Fleisch aus dem Schmortopf nehmen und Zwiebel mit etwas Butter im Topf goldbraun anschwitzen. Mit Essig ablöschen, mit Rotwein und Portwein auffüllen.
Das Schulterscherzel einlegen, die Gewürze und Kräuter beigeben. Am Herd kurz aufkochen lassen und ins auf 120 °C vorgeheizte Rohr stellen. Falls erforderlich zwischenzeitlich etwas Wasser nachgießen und das Fleisch gelegentlich wenden. Garzeit je nach Fleischgrösse ca. 4 Stunden. Wenn das Fleisch gar ist vorsichtig herausheben mit Folie abdecken und warm stellen.
Nun die Flüssigkeit abseihen und auf ca. 30% einkochen lassen. Eventuell mit Salz und frischem Thymian nachwürzen und am Ende mit Butter montieren.
Das geschnittene Wurzelgemüse separat in Butter bei milder Hitze anschwitzen, leicht salzen und den Thymian zugeben. Nach ca. 5 Minuten den Zucker zugeben und leicht karamellisieren. Mit Karottensaft ablöschen mit Hühnerfond auffüllen und darin bissfest garen.
Getränk: Cabernet Sauvignon 2002, Weinbau Erich Pittnauer, kräftiger Rotwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauer Geschmortes Styria Beef mit Wurzelgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauer Geschmortes Styria Beef mit Wurzelgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauer Geschmortes Styria Beef mit Wurzelgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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