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Rezept: Karamell-Walnuss-Muffins

Bild: Karamel-Walnuss-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 3.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.47 €       Demeter 5.14 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Rührteig:
150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
150 gZuckerca. 0.22 €
250 gMehlca. 0.16 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
2 Eierca. 0.34 €
125 gweiche Butter - oder Margarineca. 0.85 €
150 gWalnusskerneca. 1.94 €

Außerdem:
1 TLPuderzucker ca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 15 Karamell-Walnuss-Muffins.


Milch erhitzen. 75 g Zucker in einer Pfanne ohne Fett karamellisieren lassen, aber nur leicht bräunen. Karamellisierten Zucker unter Rühren mit der kochendem Milch ablöschen und unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Mehl, Backpulver, 75 g Zucker,Salz und Vanillinzucker mischen. Eier und Fett in Flöckchen unterrühren. Karamellmilch zufügen und alles zu einem cremigen Teig verrühren. Nüsse unterheben.

Jeweils 2 bis 3 Papierförmchen ineinander setzen. Teig mit einem Esslöffel einfüllen, so dass die Förmchen zu ca. 2/3 gefüllt sind. Auf dem Backblech im auf 200°C vorgeheizten Backofen (Umluft: 175°C) ca. 30 Minuten backen.

Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Für diese Version von Karamell-Walnuss-Muffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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