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Karamell-Walnuss-Muffins
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Milch erhitzen. 75 g Zucker in einer Pfanne ohne Fett karamellisieren lassen, aber nur leicht bräunen. Karamellisierten Zucker unter Rühren mit der kochendem Milch ablöschen und unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Mehl, Backpulver, 75 g Zucker,Salz und Vanillinzucker mischen. Eier und Fett in Flöckchen unterrühren. Karamellmilch zufügen und alles zu einem cremigen Teig verrühren. Nüsse unterheben.
Jeweils 2 bis 3 Papierförmchen ineinander setzen. Teig mit einem Esslöffel einfüllen, so dass die Förmchen zu ca. 2/3 gefüllt sind. Auf dem Backblech im auf 200°C vorgeheizten Backofen (Umluft: 175°C) ca. 30 Minuten backen.
Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Gut zu wissen:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 15 Karamell-Walnuss-Muffins.
(*) Für diese Version von Karamell-Walnuss-Muffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Karamell-Walnuss-Muffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Karamell-Walnuss-Muffins erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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