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Sardinen mit gefüllten Zucchiniblüten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Von den Zucchiniblüten den Zucchinigemüseansatz schräg abschneiden und den an der Blüte verbleibenden Rest fächerförmig aufschneiden.
Die Sardinen ausnehmen, waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen, in Mehl wenden und in einer Pfanne mit Olivenöl goldbraun braten.
Zucchini fein hacken. In einer Pfanne mit Olivenöl Zwiebel, Knoblauch, gehackte Zucchini und Champignons anschwitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zucchiniblüten mit der Masse füllen und diese in Butter langsam von beiden Seiten braten.
Sardinen und gefüllte Zucchiniblüten anrichten und mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln; mit gehacktem Rucola bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sardinen mit gefüllten Zucchiniblüten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sardinen mit gefüllten Zucchiniblüten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sardinen mit gefüllten Zucchiniblüten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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