Rezept: Sardinen mit gefüllten Zucchiniblüten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.24 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Zucchini mit Blüte | |
10 | frische Sardinen | |
etwas | Zitronensaft | |
etwas | Mehl | |
1 kl. | Zwiebel, fein gehackt | ca. 0.03 € |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.08 € |
3 | Champignons, fein gehackt | |
0.5 Bund | Rucola, fein gehackt | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Von den Zucchiniblüten den Zucchinigemüseansatz schräg abschneiden und den an der Blüte verbleibenden Rest fächerförmig aufschneiden.
Die Sardinen ausnehmen, waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen, in Mehl wenden und in einer Pfanne mit Olivenöl goldbraun braten.
Zucchini fein hacken. In einer Pfanne mit Olivenöl Zwiebel, Knoblauch, gehackte Zucchini und Champignons anschwitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zucchiniblüten mit der Masse füllen und diese in Butter langsam von beiden Seiten braten.
Sardinen und gefüllte Zucchiniblüten anrichten und mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln; mit gehacktem Rucola bestreuen.
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