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Pikanter Apfel-Pie mit Hackfleisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Für den Teig Mehl und Butter feinkrümelig durchhacken. Mit Essig rasch zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt kalt stellen.
Für die Füllung Hackfleisch in einer beschichteten Bratpfanne unter Wenden braten, herausnehmen, auskühlen lassen. Äpfel in derselben Pfanne 1 bis 2 Minuten braten, bis sie knapp weich sind. Herausnehmen, auskühlen lassen.
Eigelb, Ei, Rahm (D: Sahne) und Gewürze zu einer Gussmasse verquirlen. Backofem auf 180°C vorheizen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (D: ausrollen). Form damit auslegen, Rand genügend hoch ziehen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Erst Hackfleisch, dann Äpfel auf dem Teigboden verteilen. Guss darüber gießen. Mit Käse bestreuen.
Im unteren Teil des Ofens 45 bis 50 Minuten backen. Heiß servieren.
Als Beilage eignet sich ein gemischter Salat der Saison.
Gut zu wissen:
Die Menge der Zutaten ist für eine Pie- oder Springform mit 24 cm Durchmesser gedacht.
(*) Für diese Version von Pikanter Apfel-Pie mit Hackfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikanter Apfel-Pie mit Hackfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pikanter Apfel-Pie mit Hackfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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