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Rote Bete mit Frischkäse

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Bild: Rote Bete mit Frischkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 57 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.41 €
Kosten Portion: ~1.21 €
Kosten Rezept: ~3.68 €
Kosten Portion: ~1.84 €
Kosten Rezept: ~4.21 €
Kosten Portion: ~2.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

4    Rote Bete - à ca. 150 g ca. 0.77 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Sonnenblumenkerne ca. 0.18 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
400 g   körniger Frischkäse ca. 0.94 € ca. 2.11 € ca. 2.11 €
1 TL   Zitronenschale ca. 0.20 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2 Spritzer   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4 EL   Sonnenblumenöl - kalt gepresst ca. 0.09 € ca. 0.20 € ca. 0.69 €
3 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

4 Rote Bete à ca. 150 g waschen und mit Wasser bedeckt zugedeckt aufkochen. Rote Bete kräftig salzen und bei milder Hitze 75 Minuten kochen lassen.

Inzwischen 3 EL Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen.

400 g körnigen Frischkäse, 1 TL fein abgeriebene Zitronenschale, 1-2 Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. 4 EL kalt gepresstes Sonnenblumenöl oder Rapsöl, 3 EL Schnittlauchröllchen und die Sonnenblumenkerne unterrühren.

Rote Bete abschrecken, pellen und sofort mit dem Frischkäse anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rote Bete mit Frischkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Bete mit Frischkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rote Bete mit Frischkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hüttenkäse - körnig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - roh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Sonnenblumenkerne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Kochen  *   Kräuter  *   Milchprodukte  *   Vegetarisch  *   Vorspeise

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