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Saltimbocca vom Hirsch mit Rosenkohlrisotto

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Bild: Saltimbocca vom Hirsch mit Rosenkohlrisotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 5 Portionen:

10    Hirschschnitzel; a 70 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 Scheibe(n)   Rohschinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Bratbutter ca. 0.64 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
30 g   Schalotten ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
100 g   Gemüsewürfeli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 dl   Braune Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter - kalt ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
RISOTTO
30 g   Olivenöl ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.19 €
50 g   Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
300 g   Risottoreis; Vialone ca. 1.61 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
50 g   Weißwein ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
9 dl   Geflügelbouillon; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Mascarpone ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
200 g   Rosenkohl ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zweig(e)   Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hirschschnitzel mit Salbei und Rohschinken belegen, mit Zahnstochern den Rohschinken und Salbei anheften. Die Schnitzel mit Salz, Pfeffer und wenig Paprika würzen. Bratbutter erwärmen und die Schnitzel zuerst auf der Rohschinkenseite und dann auf der zweiten Seite anbraten. Das Fleisch im Backofen bei 70 oC warm stellen.

Schalotten fein schneiden; in wenig Butter in der Bratpfanne anschwitzen, Gemüsewürfeli zugeben und mitdünsten; braune Sauce zugeben und um die Hälfte reduzieren lassen. Kalte Butter unter die Sauce mischen, abschmecken und mit wenig Wacholderschnaps verfeinern.

Rosenkohlrisotto: Olivenöl erwärmen, Schalotten fein schneiden und anschwitzen, Risottoreis zugeben und glasig dünsten, mit Weißwein ablöschen. Geflügelbouillon nach und nach zugeben, bis der Risotto gar ist. Mascarpone zugeben, abschmecken. Rosenkohl, gut vorgekocht, geviertelt, zugeben und kurz unterrühren.

Den Risotto auf Tellern anrichten, die Schnitzel dazu und mit der Sauce umgießen, mit Salbeiblatt und Thymianzweig garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Saltimbocca vom Hirsch mit Rosenkohlrisotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Saltimbocca vom Hirsch mit Rosenkohlrisotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Saltimbocca vom Hirsch mit Rosenkohlrisotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Mascarpone  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Risotto-Reis  *   Rosenkohl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Schalotten  *   Schinken - roh XXX  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hirsch  *   Risotto  *   Rosenkohl  *   Wild

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