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Gefüllte Schafskäsetaschen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.26 €Kosten Rezept: ~8.83 €
Kosten Portion: ~2.21 €Kosten Rezept: ~8.71 €
Kosten Portion: ~2.18 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Platten des Blätterteigs nebeneinanderlegen, auftauen lassen und auf einer mit Weizenmehl bestäubten Arbeitsplatte zu beliebig großen oder kleinen Quadraten ausschneiden.
Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Paprika halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen und die Schote waschen. Beide Zutaten in feine Streifen schneiden. Öl erhitzen und das Gemüse kurz darin andünsten. Peperoni waschen, eventuell entkernen, feinhacken, hinzufügen und kurz mitdünsten lassen. Das Gemüse von der Kochstelle nehmen und erkalten lassen.
Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser geben, aber nicht kochen lassen. In kaltem Wasser abschrecken, häuten, den Stengelansatz herausschneiden, die Tomaten halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Schafskäse kleinschneiden und die beiden Zutaten unter das erkaltete Gemüse mengen. Petersilie unterrühren und die Füllung mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Zitronenschale kräftig würzen.
Eiweiß verschlagen und die Ränder der Teigplatten damit bestreichen. Die Füllung gleichmäßig auf die Blätterteigquadrate geben und diese zu Taschen zusammenschlagen. Die Ränder gut festdrücken und die Teigtaschen in siedendem Ausbackfett ausbacken.
Gut abtropfen lassen und kalt oder warm servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Schafskäsetaschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Schafskäsetaschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Schafskäsetaschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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