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Gefüllte Schafskäsetaschen

         
Bild: Gefüllte Schafskäsetaschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.04 €
Kosten Portion: ~2.26 €
Kosten Rezept: ~8.83 €
Kosten Portion: ~2.21 €
Kosten Rezept: ~8.71 €
Kosten Portion: ~2.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.   TK-Blätterteig - á 300 g ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Weizenmehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Peperoni ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
400 g   Schafskäse ca. 3.84 € ca. 3.84 € ca. 3.84 €
3 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.45 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Kreuzkümmel ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1    Zitrone - unbehandelt - ein EL abgeriebene Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Eiweiß - evtl. die doppelte Menge ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Ausbackfett ca. 0.65 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €

Zubereitung:

Die Platten des Blätterteigs nebeneinanderlegen, auftauen lassen und auf einer mit Weizenmehl bestäubten Arbeitsplatte zu beliebig großen oder kleinen Quadraten ausschneiden.

Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Paprika halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen und die Schote waschen. Beide Zutaten in feine Streifen schneiden. Öl erhitzen und das Gemüse kurz darin andünsten. Peperoni waschen, eventuell entkernen, feinhacken, hinzufügen und kurz mitdünsten lassen. Das Gemüse von der Kochstelle nehmen und erkalten lassen.

Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser geben, aber nicht kochen lassen. In kaltem Wasser abschrecken, häuten, den Stengelansatz herausschneiden, die Tomaten halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Schafskäse kleinschneiden und die beiden Zutaten unter das erkaltete Gemüse mengen. Petersilie unterrühren und die Füllung mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Zitronenschale kräftig würzen.

Eiweiß verschlagen und die Ränder der Teigplatten damit bestreichen. Die Füllung gleichmäßig auf die Blätterteigquadrate geben und diese zu Taschen zusammenschlagen. Die Ränder gut festdrücken und die Teigtaschen in siedendem Ausbackfett ausbacken.

Gut abtropfen lassen und kalt oder warm servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Schafskäsetaschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Schafskäsetaschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Schafskäsetaschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Griechenland  *   Schafskäse  *   Teig

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