skip to content

Rezeptanzeige

Salatdressing - Variation 1

Teilen:       
Bild: Salatdressing - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Liter ca.:

2 Zweig(e)   Basilikum ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 Zweig(e)   Kerbel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 Zweig(e)   Petersilie, alles grob - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zwiebel, fein geschnitten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
1    Knoblauchzehe - fein geschnitten ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 EL   Dijonsenf ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
500 ml   Geflügelfond ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Madeira ca. 1.67 € ca. 1.67 € ca. 1.67 €
30 ml   Cognac ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
125 ml   Weißer Portwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
180 ml   Weißweinessig ca. 0.77 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
30 ml   Rotweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
30 ml   Guter Balsamico-Essig ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
30 ml   Sherry Essig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
500 ml   Maiskeimöl ca. 2.99 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
400 ml   Olivenöl - kaltgepresst ca. 5.33 € ca. 5.33 € ca. 2.55 €

Zubereitung:

Kräuter, Zwiebel, Knoblauch und Senf mit dem Geflügelfond verrühren
und einige Stunden marinieren lassen.

Anschließend durch ein Sieb seihen und mit den übrigen Zutaten (mit
Ausnahme des Öls) verrühren.

Erst zum Schluss das Öl mit einem Schneebesen langsam einrühren.

Das Salatdressing in Schraubgläser füllen und im Kühlschrank
aufbewahren.

Tipp:

Mit diesem Dressing kann man sowohl Salate, als auch Gemüse
marinieren.

Die Zubereitung lohnt sich nur in grösseren Mengen. Gekühlt und gut
verschlossen hält sich das Dressing über Monate.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salatdressing - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salatdressing - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salatdressing - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Rotweinessig  *   Essig - Sherryessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Fond - Geflügel  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Madeira  *   Maiskeimöl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Portwein - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dressing  *   Grundrezept  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bunte Bohnensuppe

Bunte Bohnensuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.33 €
EU-Bio: ~13.75 €
Demeter: ~13.71 €

Bohnenkerne palen, in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, abschrecken und aus den Häuten drücken. Grüne Bohnen putzen und einmal schräg durchschneiden. ...

Zucchini-Käse-Suppe

Zucchini-Käse-Suppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.19 €
EU-Bio: ~6.90 €
Demeter: ~7.04 €

Zucchini grob raspeln und in Butter andünsten. Mehl darübergeben und anschwitzen lassen. Brühe und Weißwein zugießen, zum Kochen bringen. Gouda grob raffeln und ...

Basilikumpolenta

Basilikumpolenta2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.38 €
EU-Bio: ~4.00 €
Demeter: ~3.88 €

Zwiebel in einem Topf mit Butter glasig dünsten, mit Brühe auffüllen und aufkochen lassen. Dann langsam den Maisgrieß einrieseln lassen und bei geringer Hitze ca. 25 ...

Ikra aus Bessarabien

Ikra aus Bessarabien4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.43 €
EU-Bio: ~6.76 €
Demeter: ~7.01 €

Bessarabien ist der Name einer historischen Landschaft am Schwarzen Meer, zwischen Rumänien und der Ukraine gelegen. Auberginen in Scheiben schneiden, anbraten und ...

Polnischer Kaffee

Polnischer Kaffee6 Tassen
Preise:
Discount: ~0.39 €
EU-Bio: ~0.52 €
Demeter: ~0.26 €

Kaffee, Salz und Zimt in die vorgewärmte Kanne geben. Mit sprudelnd kochendem Wasser aufgießen. Kanne ca. 10 bis 15 Minuten auf ein Stövchen stellen, bis der ...