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Salat Von Zitrusfrüchten Mit Avocado-Lachsröllchen

         
Bild: Salat Von Zitrusfrüchten Mit Avocado-Lachsröllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Lachs
1    Lachsfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Salz ca. 0.17 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2    Orangen ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
3    Zitronen - unbehandelt ca. 2.37 € ca. 2.97 € ca. 2.97 €
   Weißer Pfeffer - gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprika, edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
   Curry - Madras ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nelkenpulver ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
   Wacholderbeeren - zerdrückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Olivenöl - extra vergine ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
50 ml   Cognac ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
1 EL   Senfsaat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
Orangensalat
1    Orange ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1    Rosa Pomelo ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Grapefruit ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
1 kl.   Fenchelknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Rote Zwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Olivenöl extra vergine ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
30 ml   Alter Aceto Balsamico ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rote Pfeffer-Beeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
Avocado-Mousse
2    Avocado (vollreif) ca. 1.98 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
100 ml   Zitrusfrüchtesaft gewonnen - aus den Resten der filetierten Früchte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Blatt   Gelatine ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
50 g   Crème fraîche ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für die Beize mischen. Den Lachs damit fest einpacken und in einer Schale oder Wanne kühl stellen. Nach etwa 12 Stunden hat sich Feuchtigkeit gebildet. Den Lachs in dieser Lake wenden und wieder mit der Beize bedecken. Nach etwa 22 Stunden ist der Lachs fertig gebeizt. Mit einem Küchentuch die Beizrückstände entfernen und unter fließendem Wasser abspülen und wieder abtrocknen. Den Lachs mit dem Olivenöl einpinseln und erneut 6 Stunden ziehen lassen. Mit Senfsaat und geschnittenem Dill bestreuen. Den Lachs am besten erst in 2 Tagen benutzen, so lange gut gekühlt aufheben. Für die Mousse Avocado pellen und den Kern entfernen. Fruchtfleisch mit dem Zitrusfrüchtensaft in den Mixer geben. Creme fraiche und Sahne zufügen und ebenfalls mixen. Aus dem Mixer nehmen und mit Zucker, Salz, Pfeffer, Cayenne würzen. Aufgelöste Gelatine unterrühren. Avocado-Mousse in einen Dressiersack mit 11-er Lochtülle umfüllen. Den Lachs in große feine Tranchen schneiden (2 pro Person) etwa 8x 10 cm groß. Mit dem Dressiersack eine kleine Wurst auf den Lachs spritzen. Die Lachsscheibe (wie eine Zigarre) einrollen. In Klarsichtfolie einrollen und kalt stellen. Für den Salat alle Zitrusfrüchte schälen und filetieren. Fenchel und geschälte Zwiebel halbieren und in halbe Ringe schneiden. Die Fruchtfilets abwechselnd mit den Zwiebeln und dem Fenchel rund anrichten. Den Salat mit den roten Beeren, wenig Salz, etwas schwarzem Pfeffer würzen und mit dem Balsamico und dem Olivenöl beträufeln. Die Lachsröllchen leicht schräg halbieren und mit der flachen Seite nach unten turmähnlich neben dem Salat anrichten. Mit etwas Minze/ Melisse/ Fenchelgrün dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salat Von Zitrusfrüchten Mit Avocado-Lachsröllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat Von Zitrusfrüchten Mit Avocado-Lachsröllchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salat Von Zitrusfrüchten Mit Avocado-Lachsröllchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Cayennepfeffer  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Crème fraîche  *   Curry - scharf  *   Dill - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Fenchel  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Grapefruit  *   Lachsfilet  *   Lorbeerblätter  *   Nelken gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - Körner  *   Wacholderbeeren  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Avocado  *   Kalt  *   Lachs  *   Salat  *   Zitrus

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