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Knoblauchkartoffeln

         
Bild: Knoblauchkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 39 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.60 €
Kosten Portion: ~0.43 €
Kosten Rezept: ~3.27 €
Kosten Portion: ~0.55 €
Kosten Rezept: ~3.79 €
Kosten Portion: ~0.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

900 g   große Kartoffeln ca. 1.16 € ca. 1.19 € ca. 2.02 €
50 ml   Olivenöl ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
100 ml   Zitronensaft - frisch gepresst ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2 TL   Oregano - getrocknet ca. 0.39 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Ofen auf 230°C vorheizen.

Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.

Die Kartoffeln schälen, achteln und in eine große, feuerfeste Form legen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und so verteilen, dass die Kartoffeln damit bedeckt sind. Auf der oberen Schiene ohne Deckel etwa 1 Stunde backen, bis sie leicht braun, außen knusprig, innen weich sind.

Während des Garens die Kartoffeln ab und zu bewegen und eventuell Wasser hinzufügen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knoblauchkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knoblauchkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knoblauchkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Griechisch  *   Kartoffeln  *   Knoblauch  *   Meze  *   Zitrone

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