Rezept: Salat von weißen Bohnen, Spinat und Tomaten mit Thunfisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 Becher | getrocknete weiße Bohnen - (a Besten italienische | |
Cannellini-Bohnen) | ||
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
1 TL | Thymian - gehäuft, fein gehackt | ca. 0.05 € |
300 g | Blattspinat | ca. 0.60 € |
4 | Salbeiblätter | |
4 EL | Rotweinessig | ca. 0.26 € |
200 g | frischen Thunfisch (Sushi- - Qualität) | |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Die getrockneten Bohnen bereits am Vortag in Salzwasser bissfest kochen. (Als Ersatz kann auch eine kleine Dose weiße Cannellini-Bohnen verwendet werden: die Bohnen in ein Sieb geben und gründlich mit lauwarmem Wasser abspülen.) Die Tomaten halbieren, mit der Schnittfläche nach oben in eine feuerfeste Form geben, salzen, pfeffern und die gepresste Knoblauchzehe, den Thymian und 1 EL Olivenöl darauf verteilen. Dann im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 175 Grad garen.
Den Blattspinat in ein Sieb geben und mit kochendem Salzwasser übergießen. Gut abtropfen lassen, aber nicht ausdrücken. Die Salbeiblättchen in 1 EL Olivenöl knusprig braten.
Aus Rotweinessig, Salz, Pfeffer, Zucker und 4 EL Olivenöl eine Vinaigrette rühren. Die Bohnen damit vermengen und ca. 10 Minuten durchziehen lassen.
Den Thunfisch in 8 Würfel, die Frühlingszwiebeln schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, kurz in 1 EL Olivenöl rundherum anbraten, leicht salzen und herausnehmen. Dann den Thunfisch in die Pfanne geben und ganz kurz von allen Seiten anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen.
Den Bohnensalat vorsichtig mit dem Spinat vermengen und auf 2 Tellern anrichten. Tomaten, Frühlingszwiebeln und Thunfisch darauf verteilen und mit den frittierten Salbeiblättern garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schweizer Fastnachtsküchlein 1 Rezept Preise: Discount: 3.15 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 4.41 € Das Rezept für diese leckeren Fastnachtsküchlein stammt aus dem schweizer Kanton Uri. Mehl, Vanillezucker und Salz vermischen. Eier schaumig schlagen. Kaffeerahm | |
Schoneggerli - Hafergebäck aus dem Emmental 1 Rezept Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.63 € Die Menge der Zutaten ist für 40 Schoneggerli berechnet. Haferflocken, Butter, Schweinefett, Zucker, Eier, Mehl und Salz in einer Schüssel zu einem samtweichen | |
Boumiano - Bohemienne - Auberginen-Topf mit Tomaten 6 Portionen Preise: Discount: 7.32 € EU-Bio: 7.90 € Demeter: 8.05 € Auberginen schälen, in kleine Stücke schneiden. Zum Wasserziehen mit Salz bestreuen. Den Boden einer flachen Kasserolle mit Öl bedecken,sanft erhitzen. | |
Caponata di verdure - Gebratenes Gemüse süß-sauer 4 Portionen Preise: Discount: 12.05 € EU-Bio: 12.40 € Demeter: 12.54 € Auberginen, Paprika, Tomaten und Sellerie putzen und grob würfeln. Zwiebel in feine Ringe hobeln. Das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und das vorbereitete | |
Schlehenbalsam 1 Rezept Preise: Discount: 8.77 € EU-Bio: 9.25 € Demeter: 9.25 € Die sauber gewaschenen und gut abgetropften Schlehen im Mörser leicht zerstampfen. Ein Teil der Steine sollte auch zerstoßen werden, dadurch bekommt das Getränk |