Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Salat von weißen Bohnen, Spinat und Tomaten mit Thunfisch

Bild: Salat von weissen Bohnen, Spinat und Tomaten mit Thunfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.36 €       Demeter  >2.4 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 Becher getrocknete weiße Bohnen - (a Besten italienische 
Cannellini-Bohnen) 
4 Tomatenca. 1.28 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
1 TLThymian - gehäuft, fein gehacktca. 0.05 €
300 gBlattspinatca. 0.60 €
4 Salbeiblätter 
4 ELRotweinessigca. 0.26 €
200 gfrischen Thunfisch (Sushi- - Qualität) 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Muskatnussca. 0.02 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Die getrockneten Bohnen bereits am Vortag in Salzwasser bissfest kochen. (Als Ersatz kann auch eine kleine Dose weiße Cannellini-Bohnen verwendet werden: die Bohnen in ein Sieb geben und gründlich mit lauwarmem Wasser abspülen.) Die Tomaten halbieren, mit der Schnittfläche nach oben in eine feuerfeste Form geben, salzen, pfeffern und die gepresste Knoblauchzehe, den Thymian und 1 EL Olivenöl darauf verteilen. Dann im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 175 Grad garen.

Den Blattspinat in ein Sieb geben und mit kochendem Salzwasser übergießen. Gut abtropfen lassen, aber nicht ausdrücken. Die Salbeiblättchen in 1 EL Olivenöl knusprig braten.

Aus Rotweinessig, Salz, Pfeffer, Zucker und 4 EL Olivenöl eine Vinaigrette rühren. Die Bohnen damit vermengen und ca. 10 Minuten durchziehen lassen.

Den Thunfisch in 8 Würfel, die Frühlingszwiebeln schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, kurz in 1 EL Olivenöl rundherum anbraten, leicht salzen und herausnehmen. Dann den Thunfisch in die Pfanne geben und ganz kurz von allen Seiten anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen.

Den Bohnensalat vorsichtig mit dem Spinat vermengen und auf 2 Tellern anrichten. Tomaten, Frühlingszwiebeln und Thunfisch darauf verteilen und mit den frittierten Salbeiblättern garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Salat von weißen Bohnen, Spinat und Tomaten mit Thunfisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Essig - Rotweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Fisch Hauptspeise Hülsenfrüchte Spinat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schweizer FastnachtsküchleinSchweizer Fastnachtsküchlein   1 Rezept
Preise: Discount: 3.15 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 4.41 €
Das Rezept für diese leckeren Fastnachtsküchlein stammt aus dem schweizer Kanton Uri. Mehl, Vanillezucker und Salz vermischen. Eier schaumig schlagen. Kaffeerahm   
Schoneggerli - Hafergebäck aus dem EmmentalSchoneggerli - Hafergebäck aus dem Emmental   1 Rezept
Preise: Discount: 1.50 €   EU-Bio: 2.29 €   Demeter: 2.63 €
Die Menge der Zutaten ist für 40 Schoneggerli berechnet. Haferflocken, Butter, Schweinefett, Zucker, Eier, Mehl und Salz in einer Schüssel zu einem samtweichen   
Boumiano - Bohemienne - Auberginen-Topf mit TomatenBoumiano - Bohemienne - Auberginen-Topf mit Tomaten   6 Portionen
Preise: Discount: 7.32 €   EU-Bio: 7.90 €   Demeter: 8.05 €
Auberginen schälen, in kleine Stücke schneiden. Zum Wasserziehen mit Salz bestreuen. Den Boden einer flachen Kasserolle mit Öl bedecken,sanft erhitzen.   
Caponata di verdure - Gebratenes Gemüse süß-sauerCaponata di verdure - Gebratenes Gemüse süß-sauer   4 Portionen
Preise: Discount: 12.05 €   EU-Bio: 12.40 €   Demeter: 12.54 €
Auberginen, Paprika, Tomaten und Sellerie putzen und grob würfeln. Zwiebel in feine Ringe hobeln. Das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und das vorbereitete   
SchlehenbalsamSchlehenbalsam   1 Rezept
Preise: Discount: 8.77 €   EU-Bio: 9.25 €   Demeter: 9.25 €
Die sauber gewaschenen und gut abgetropften Schlehen im Mörser leicht zerstampfen. Ein Teil der Steine sollte auch zerstoßen werden, dadurch bekommt das Getränk   


Mehr Info: