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Schweizer Fastnachtsküchlein

         
Bild: Schweizer Fastnachtsküchlein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 68 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.97 €Kosten Rezept: ~6.13 €Kosten Rezept: ~5.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Mehl ca. 0.65 € ca. 0.85 € ca. 1.45 €
2 Pack.   Vanillezucker ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 Tasse(n)   Kaffeerahm ca. 0.78 € ca. 1.35 € ca. 0.39 €
125 g   Schweineschmalz ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 EL   Kirschwasser ca. 0.24 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Fett - oder Öl, zum Ausbacken ca. 0.52 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Mehl, Vanillezucker und Salz vermischen. Eier schaumig schlagen. Kaffeerahm und Schweineschmalz lauwarm werden lassen und zusammen mit den verrührten Eiern zur Mehlmischung geben. Kirschwasser und Zitronensaft zugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.

Sofort verarbeiten! Kleine Stücke vom Teig abstechen und sehr dünn auf Mehl ausrollen (D: ausrollen). Zu kleinen, ovalen Stücken in der Hand rollen und in einer Gusseisenpfanne in heißem Fett oder Öl ausbacken.

Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen:

Das Rezept für diese leckeren Fastnachtsküchlein stammt aus dem schweizer Kanton Uri.


(*) Für diese Version von Schweizer Fastnachtsküchlein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweizer Fastnachtsküchlein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweizer Fastnachtsküchlein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kaffeesahne 12% Fett  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Schweineschmalz  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fettgebäck  *   Schweiz

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