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Salat von rohem Spargel in Haselnuss-Zitronen-Vinaigrette.
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Spargel schälen und in ganz dünne Scheiben schneiden. Mit Haselnussöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und die fein geschnittenen Petersilienblätter unterheben.
Für die gepfefferten Erdbeeren in schäumender Butter den geschrotenen schwarzen Pfeffer und den rosa Pfeffer anschwitzen. Den Honig zugeben, mit Portwein ablöschen und reduzieren lassen, so dass die Flüssigkeit leicht zähflüssig wird. Die Erdbeeren kurz darin erwärmen.
Die gesalzenen und gepfefferten Kaninchenfilet mit Rucola in den Schinkenscheiben einwickeln, in eine ofenfeste Form geben und im Backofen bei 200 Grad 12 Minuten garen. Die Bratensauce mit dem Rosmarin erwärmen.
Anrichten: In die Mitte des Tellers etwas Spargelsalat geben, darauf das eingewickelte Kaninchenfilet mit etwas Bratensauce legen und die gepfefferten Erdbeeren rund um den Spargel mit Pfeffer-Honig-Sud garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salat von rohem Spargel in Haselnuss-Zitronen-Vinaigrette. werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat von rohem Spargel in Haselnuss-Zitronen-Vinaigrette. Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salat von rohem Spargel in Haselnuss-Zitronen-Vinaigrette. erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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