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Ungarisches Apfelfleisch

         
Bild: Ungarisches Apfelfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 20 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.42 €
Kosten Portion: ~2.36 €
Kosten Rezept: ~9.46 €
Kosten Portion: ~2.37 €
Kosten Rezept: ~9.74 €
Kosten Portion: ~2.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Schweinefleisch (Kotelett) - von den Knochen befreit ca. 7.84 € ca. 7.84 € ca. 7.84 €
500 g   Äpfel ca. 0.62 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch wird so zerteilt, dass die Scheiben am Ende zusammenbleiben. Das Fleisch wird gesalzen und zwischen die einzelnen Scheiben die geschälten und zerteilten Äpfel gegeben.

Man legt das Fleisch in eine gebutterte Aluminiumfolie, legt es auf ein Backblech oder in eine feuerfeste Form und brät in der Röhre ungefähr eine Stunde, zuerst bei unterer, dann bei oberer Flamme. Sollte das Fleisch sehr trocken sein, setzt man kleine Butterstückchen obenauf.

Man serviert mit Kartoffelpüree.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ungarisches Apfelfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ungarisches Apfelfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ungarisches Apfelfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweine-Kotelett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Schwein  *   Ungarn

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