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Kirsch-Rum-Kuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Ofen auf 180°C vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit Zucker und heißem Wasser 8-10 Minuten dickschaumig schlagen. Eiweiß steifschlagen, auf die Masse geben. Mehl mit Kakao und Backpulvermischen, daraufsieben, alles unterheben. Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech glattstreichen. Ca. 17 Minuten backen.
Biskuit stürzen, das Papier abziehen. Boden auskühlen lassen. Kirschen waschen, entstielen, entsteinen. Gelatine einweichen. Eigelbe mit Zucker, Rum im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Gelatine auflösen, einrühren, 30 Minuten kühlen.
Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne steifschlagen, mit Schokoraspeln unterheben. Einen Backrahmen um den Biskuit legen, die Creme einfüllen, glattstreichen. Kirschen darauf verteilen. Ca. 2 Std. kühlstellen. Den Backrahmen vorsichtig entfernen und den Kuchen in Stücke schneiden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kirsch-Rum-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirsch-Rum-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kirsch-Rum-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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