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Salat von Pfirsich und Fenchel mit Räucherforellenmousse

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Bild: Salat von Pfirsich und Fenchel mit Räucherforellenmousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Räucherforellenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Kartoffeln, gekocht ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
1    Schalotte - fein gewürfelt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
0.5 EL   Koriander, geschrotet ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2    Pfirsiche, nicht zu weich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Preiselbeeren, roh ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Balsamico - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Fenchelknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl - kalt gepresst ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.25 Bund   Schnittlauch, fein - geschnitten ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.25 Bund   Pimpinelle - fein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Bund   Estragon, fein geschnitten ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
0.25 Bund   Petersilie - fein geschnitten ca. 0.62 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Fischfilets grob würfeln, die Kartoffeln durch eine Presse drücken und alles zusammen mit Schalottenwürfeln, Sahne und Koriander in einen Topf geben und gut einkochen, sodass fast keine Flüssigkeit mehr im Topf ist. Dann alles durch ein Sieb streichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mousse abkühlen lassen, sie sollte lauwarm sein.

Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser geben, herausnehmen und die Haut abziehen. Dann in Spalten schneiden und in Butter anbraten, 1 EL Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Preiselbeeren und den Balsamico hinzufügen, alles gut durchschwenken und in eine Schüssel umfüllen. Fenchelknolle putzen, fein hobeln und mit den gebratenen Pfirsichspalten vermengen.

Olivenöl und Zitronensaft mischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und die gehackten Kräuter unterziehen. Diese Sauce zu Fenchel und Pfirsich geben und gut durchmischen.

Den Salat anrichten und die Räucherforellenmousse dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salat von Pfirsich und Fenchel mit Räucherforellenmousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat von Pfirsich und Fenchel mit Räucherforellenmousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salat von Pfirsich und Fenchel mit Räucherforellenmousse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Estragon - frisch  *   Fenchel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Koriandersamen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimpinelle  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fenchel  *   Fisch  *   Forelle  *   Gemüse  *   Obst  *   Pfirsich

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