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Gefüllte Hack-Roulade mit Rahmwirsing
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.45 €Kosten Rezept: ~10.35 €
Kosten Portion: ~2.59 €Kosten Rezept: ~15.20 €
Kosten Portion: ~3.80 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Möhre schälen, waschen und mit einem Sparschäler in lange, dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Hack, Ei, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel, Salz und Pfeffer verkneten.
Hackmasse zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie rechteckig auf ca. 20 x 35 cm ausrollen. Obere Folie abziehen. Mit Käse- und Möhrenscheiben belegen. Durch Anheben der Folie von der Längsseite her aufrollen. Aufs Backblech legen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten braten.
Wirsing putzen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden. Fett erhitzen. Wirsing darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1/4 Liter Wasser ablöschen und zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren.
Schmand unter den Kohl rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hackrolle aufschneiden und mit dem Wirsing anrichten. Mit Kräutern garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Hack-Roulade mit Rahmwirsing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Hack-Roulade mit Rahmwirsing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Hack-Roulade mit Rahmwirsing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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