Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Saiblingsfilet mit Chiliweißkraut

Bild: Saiblingsfilet mit Chiliweißkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.59 €       Demeter  >3.72 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 Saiblingsfilets à 170 g 
Salz - aus der Mühleca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELMehlca. 0.03 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
3 ELButterca. 0.24 €
1 ELKapernca. 0.16 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
600 gWeißkrautca. 0.59 €
3 Schalotten - gewürfeltca. 0.07 €
1 TLRote Chili ohne Kerne in - Streifen geschnitten ,gehäuft (x)ca. 0.16 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
3 ELSüße Chilisauceca. 0.48 €

Zubereitung:

Den Ofen auf 80°C vorheizen. Die Fischfilets entgräten, beidseitig leicht salzen und pfeffern, in Mehl wenden. Das Öl in die kalte Pfanne geben, die Fischfilets mit der Hautseite nach unten hinein geben und in ca. 6 - 8 Minuten langsam kross braten. Den Fisch aus der Pfanne nehmen und im Ofen warm halten. In derselben Pfanne 2 EL Butter schmelzen, Kapern, Petersilie, Salz und Pfeffer dazugeben und aufschäumen lassen. Die flüssige Buttermischung über die Fischfilets gießen und diese weiter im Ofen warm halten. Jetzt das Weißkraut fein hobeln und im kochenden Salzwasser kurz blanchieren. 1 Esslöffel Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten und Chili darin schwitzen, Kraut und Zucker hinzufügen und den Weißwein angießen. Den Wein ca. 5 Minuten einkochen lassen. Dann die Chilisauce dazugeben, salzen und bissfest garen. Das Kraut auf den Tellern verteilen und das Fischfilets darauf anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Saiblingsfilet mit Chiliweißkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bachsaibling - Filets  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapern in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sweet-Chili-Sauce - Asia  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Saibling


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BauernfleischBauernfleisch   8 Portionen
Preise: Discount: 7.46 €   EU-Bio: 8.05 €   Demeter: 9.26 €
Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, Möhren putzen und beides ebenfalls in Scheiben schneiden. Das Fleisch grob würfeln. Den   
Kornelkirschen in GewürzessigKornelkirschen in Gewürzessig   1 Rezept
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 2.50 €   Demeter: 2.50 €
Kornelkirschen waschen und in Gläser mit Schraubverschluss füllen. Essig mit den Gewürzen und dem Zucker mischen und über die Kornelkirschen gießen.    
Hirsebratlinge in KäsesoßeHirsebratlinge in Käsesoße   4 Portionen
Preise: Discount: 2.12 €   EU-Bio: 3.52 €   Demeter: 3.50 €
Wasser ankochen, Hirse einrühren und Lorbeerblatt hinzufügen, 10 Minuten fortkochen, 20 Minuten quellen und abkühlen lassen. Lorbeerblatt entfernen. Quark,   
Rote Beerensuppe mit KirschenRote Beerensuppe mit Kirschen   6 Portionen
Preise: Discount: 5.38 €   EU-Bio: 5.38 €   Demeter: 5.44 €
Die Früchte waschen. Kirschen entstielen und entsteinen, Johannisbeeren von den Rispen zupfen, Himbeeren verlesen. Himbeeren und Johannisbeeren im Mixer   
Slowenische Pilzsuppe - Corba od pecurki sa krompiromSlowenische Pilzsuppe - Corba od pecurki sa krompirom   4 Portionen
Preise: Discount: 4.32 €   EU-Bio: 4.87 €   Demeter: 5.37 €
Die Pilze säubern und in dünne Scheiben schneiden, mit geschnittener Zwiebel (oder gehacktem Knoblauch) und feingewiegter Petersilie in heißem Öl   


Mehr Info: