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Saiblingsfilet mit Chiliweißkraut
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Ofen auf 80°C vorheizen. Die Fischfilets entgräten, beidseitig leicht salzen und pfeffern, in Mehl wenden. Das Öl in die kalte Pfanne geben, die Fischfilets mit der Hautseite nach unten hinein geben und in ca. 6 - 8 Minuten langsam kross braten. Den Fisch aus der Pfanne nehmen und im Ofen warm halten. In derselben Pfanne 2 EL Butter schmelzen, Kapern, Petersilie, Salz und Pfeffer dazugeben und aufschäumen lassen. Die flüssige Buttermischung über die Fischfilets gießen und diese weiter im Ofen warm halten. Jetzt das Weißkraut fein hobeln und im kochenden Salzwasser kurz blanchieren. 1 Esslöffel Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten und Chili darin schwitzen, Kraut und Zucker hinzufügen und den Weißwein angießen. Den Wein ca. 5 Minuten einkochen lassen. Dann die Chilisauce dazugeben, salzen und bissfest garen. Das Kraut auf den Tellern verteilen und das Fischfilets darauf anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Saiblingsfilet mit Chiliweißkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Saiblingsfilet mit Chiliweißkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Saiblingsfilet mit Chiliweißkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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