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Rote Beerensuppe mit Kirschen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.99 €Kosten Rezept: ~5.48 €
Kosten Portion: ~0.91 €Kosten Rezept: ~5.54 €
Kosten Portion: ~0.92 €
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Früchte waschen. Kirschen entstielen und entsteinen, Johannisbeeren von den Rispen zupfen, Himbeeren verlesen. Himbeeren und Johannisbeeren im Mixer pürieren. Durch ein Sieb streichen, um die Kerne aufzufangen, und in einen Topf füllen. Zucker und Wasser sowie den Zitronensaft zufügen. Nach kurzem Köcheln die Kirschen zufügen, weitere 4 Minuten sanft ziehen lassen und erst zum Schluss das Kirschwasser angießen.
Man kann die Suppe lauwarm oder eiskalt servieren.
Gut passt dazu eine Kugel Vanille- oder Pistazieneis, Pfirsich- oder Erdbeersorbet und eine duftige Meringue.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rote Beerensuppe mit Kirschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Beerensuppe mit Kirschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rote Beerensuppe mit Kirschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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