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Saiblingsfilet in Tomme-Fleurette-Sauce

         
Bild: Saiblingsfilet in Tomme-Fleurette-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Die Fischfilets
240 g   Saiblingsfilet (Medaillons) ca. 14.35 € ca. 14.35 € ca. 14.35 €
1    Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
kl.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter - weich ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
Fleurette-Sauce
2    Schalotten - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
50 ml   Noilly Prat ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
300 ml   Fischfond ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
0.5 TL   Maizena - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 ml   Weißwein; / Rotwein ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
50 g   Rohmilch-Tomme (z.B. Tomme - Fleurette) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
Dekoration
4    Cherrytomaten; blanchiert, - Haut abge ogen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
kl.   Kräuter-Stiele ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
kl.   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Schnittlauch - fein geschnitten ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Saiblingsfilet (Medaillons) trocken tupfen, mit Thymianspitzen spicken und auf Teller legen. mit Salz und Pfeffer würzen Medaillons mit weicher Butter bestreichen. Mit Klarsichtfolie abdecken, bei 90 °C 12 - 15 Minuten (je nach Dicke der Filets) in den Backofen stellen. Schalotten, fein gehackt, Noilly Prat, Weißwein, Fischfond aufkochen, reduzieren. Maizena in Weißwein anrühren, Sauce abbinden. Rohmilch-Tomme (z.B. Tomme Fleurette) in kleinen Stücken beifügen. Rahm einrühren Cherrytomaten, blanchiert, Haut abgezogen, Knoblauchzehe, Kräuter-Stiele, Olivenöl: Cherry Tomaten mit Knoblauchzehe und Kräuterstielen kurz erwärmen Schnittlauch, fein geschnitten mit Olivenöl fein gemixt (Schnittlauch- Pesto). Fischmedaillons auf Saucenspiegel setzen, mit Schnittlauchpesto umgießen, mit Cherrytomaten dekorieren. Dazu wilder Reis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Saiblingsfilet in Tomme-Fleurette-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Saiblingsfilet in Tomme-Fleurette-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Saiblingsfilet in Tomme-Fleurette-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bachsaibling - Filets  *   Butter  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisestärke  *   Thymian  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weißwein  *   Wermut - Noilly Prat

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Schweiz

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