Werbung/Advertising
Saiblingsfilet in Tomme-Fleurette-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Saiblingsfilet (Medaillons) trocken tupfen, mit Thymianspitzen spicken und auf Teller legen. mit Salz und Pfeffer würzen Medaillons mit weicher Butter bestreichen. Mit Klarsichtfolie abdecken, bei 90 °C 12 - 15 Minuten (je nach Dicke der Filets) in den Backofen stellen. Schalotten, fein gehackt, Noilly Prat, Weißwein, Fischfond aufkochen, reduzieren. Maizena in Weißwein anrühren, Sauce abbinden. Rohmilch-Tomme (z.B. Tomme Fleurette) in kleinen Stücken beifügen. Rahm einrühren Cherrytomaten, blanchiert, Haut abgezogen, Knoblauchzehe, Kräuter-Stiele, Olivenöl: Cherry Tomaten mit Knoblauchzehe und Kräuterstielen kurz erwärmen Schnittlauch, fein geschnitten mit Olivenöl fein gemixt (Schnittlauch- Pesto). Fischmedaillons auf Saucenspiegel setzen, mit Schnittlauchpesto umgießen, mit Cherrytomaten dekorieren. Dazu wilder Reis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Saiblingsfilet in Tomme-Fleurette-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Saiblingsfilet in Tomme-Fleurette-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Saiblingsfilet in Tomme-Fleurette-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Putengulasch
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.06 €
EU-Bio: ~6.32 €
Demeter: ~18.72 €
Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. In verquirltem Eiweiß wenden, abtropfen lassen. Fleisch im heißen Öl anbraten. Herausnehmen. Äpfel waschen, ...
Schwedischer Heringssalat
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.24 €
EU-Bio: ~8.20 €
Demeter: ~8.35 €
Die Heringe unter fließendem Wasser säubern, zum Entsalzen vollständig mit Wasser bedecken und über Nacht stehen lassen. Herausnehmen, abtrocknen und die Haut ...
Birnenkuchen im Glas
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.42 €
EU-Bio: ~5.47 €
Demeter: ~5.53 €
Die Rosinen mit Birnengeist (oder Rum) bedecken und einweichen. Dies kann ruhig schon am Vortag geschehen, damit sie sich vollsaugen und aufquellen. Die Brötchen in ...
Ananas-Paprika-Curry in Kokosmilch
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.39 €
EU-Bio: ~6.64 €
Demeter: ~6.62 €
Paprika in 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Kokosmilch langsam unter Rühren zum Kochen bringen, mit Salz abschmecken. Kurkuma, Nelke, Cumin, Koriander, Nelke, ...
Sasaka - Brotaufstrich aus Kärnten
8 PortionenPreise:
Discount: ~5.83 €
EU-Bio: ~5.93 €
Demeter: ~6.02 €
Dieser würzige Fleischaufstrich stammt aus dem Kärntner Gailtal. Er braucht zwar etwas Zeit, lässt sich aber gut vorbereiten. Kühl aufbewahrt ist er bis zu 2 Wochen ...
Werbung/Advertising