Rezept: Saiblingsfilet in Tomme-Fleurette-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Die Fischfilets | ||
240 g | Saiblingsfilet (Medaillons) | ca. 14.35 € |
1 | Thymian | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
kl. | Salz | ca. 0.00 € |
30 g | Butter - weich | ca. 0.20 € |
Fleurette-Sauce | ||
2 | Schalotten - fein gehackt | ca. 0.05 € |
50 ml | Noilly Prat | ca. 0.79 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
300 ml | Fischfond | ca. 1.49 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
0.5 TL | Maizena - gehäuft | ca. 0.00 € |
30 ml | Weißwein; / Rotwein | ca. 0.06 € |
50 g | Rohmilch-Tomme (z.B. Tomme - Fleurette) | |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
Dekoration | ||
4 | Cherrytomaten; blanchiert, - Haut abge ogen | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
kl. | Kräuter-Stiele | |
kl. | Olivenöl | |
2 EL | Schnittlauch - fein geschnitten | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Saiblingsfilet (Medaillons) trocken tupfen, mit Thymianspitzen spicken und auf Teller legen. mit Salz und Pfeffer würzen Medaillons mit weicher Butter bestreichen. Mit Klarsichtfolie abdecken, bei 90 °C 12 - 15 Minuten (je nach Dicke der Filets) in den Backofen stellen. Schalotten, fein gehackt, Noilly Prat, Weißwein, Fischfond aufkochen, reduzieren. Maizena in Weißwein anrühren, Sauce abbinden. Rohmilch-Tomme (z.B. Tomme Fleurette) in kleinen Stücken beifügen. Rahm einrühren Cherrytomaten, blanchiert, Haut abgezogen, Knoblauchzehe, Kräuter-Stiele, Olivenöl: Cherry Tomaten mit Knoblauchzehe und Kräuterstielen kurz erwärmen Schnittlauch, fein geschnitten mit Olivenöl fein gemixt (Schnittlauch- Pesto). Fischmedaillons auf Saucenspiegel setzen, mit Schnittlauchpesto umgießen, mit Cherrytomaten dekorieren. Dazu wilder Reis.
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