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Sasaka - Brotaufstrich aus Kärnten

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Bild: Sasaka - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.83 €
Kosten Portion: ~0.73 €
Kosten Rezept: ~5.93 €
Kosten Portion: ~0.74 €
Kosten Rezept: ~6.00 €
Kosten Portion: ~0.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

600 g   frischer Schweinebauch ca. 5.33 € ca. 5.33 € ca. 5.33 €
1 TL   Kümmel - gemahlen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.25 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Schweineschmalz ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
Zum Garnieren:
1 kl.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 TL   edelsüßes Paprikapulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Das Schweinefleisch kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Den Kümmel, den Pfeffer und etwas Salz in einem Schälchen mischen. Die Knoblauchzehen durch die Presse dazudrücken.

Das Schweinefleisch mit dieser Gewürzmischung ringsherum kräftig einreiben. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Das Schweineschmalz in einer Bratpfanne auf dem Herd erhitzen. Das Fleisch darin bei starker Hitze von allen Seiten anbraten.

Den Schweinebauch im vorgeheizten Backofen in etwa 1 Stunde fertigbraten. Das Fleisch dabei gelegentlich mit dem entstehenden Saft bestreichen.

Das gebratene Schweinefleisch etwa 15 Minuten abkühlen lassen. Danach die Schwarte entfernen und den Schweinebauch erst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Dabei die Knorpel entfernen.

Das Fleisch durch die grobe Scheibe des Fleischwolfes drehen oder sehr fein hacken. Das zerkleinerte Fleisch mit dem Bratfond vermengen.

Den Aufstrich noch einmal mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und auskühlen lassen. Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden.

Den ausgekühlten Fleischaufstrich mit Zwiebelringen garniert und mit dem Paprikapulver bestaubt servieren. Er passt gut zu kräftigem Bauernbrot oder Roggenbrot.

Gut zu wissen:

Dieser würzige Fleischaufstrich stammt aus dem Kärntner Gailtal. Er braucht zwar etwas Zeit, lässt sich aber gut vorbereiten. Kühl aufbewahrt ist er bis zu 2 Wochen haltbar.


(*) Für diese Version von Sasaka - Brotaufstrich aus Kärnten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sasaka - Brotaufstrich aus Kärnten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sasaka - Brotaufstrich aus Kärnten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinebauch  *   Schweineschmalz  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufstrich  *   Österreich  *   Brotaufstrich  *   Kärnten  *   Schwein

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